Куриное филе в сливочно-грибном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курицу можно приготовить по-разному: например, запечь в духовке, на гриле или протушить. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриное филе в сливочно-грибном соусе — нежное и ароматное мясо.
Описание приготовления:
Вкусное горячее блюдо можно приготовить в течение часа, например, обжарить и протушить куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами. Такое горячее блюдо можно подать к пюре, к жареному картофелю или к другим гарнирам. Советую приправить блюдо майораном и орегано, так как они усиливают вкус шампиньонов и курицы. Кроме того, лучше использовать сливки средней жирности, чтобы соус получился нежным и достаточно густым. При необходимости замените крахмал мукой.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 грамм (небольшого размера)
- Шампиньоны 300 грамм
- Соль 4 грамма
- Крахмал 10 грамм (любой)
- Чеснок 1 зубчик
- Майоран По вкусу
- Орегано По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Петрушка 1 штука (пучок)
- Сливки 20% 150 грамм
Количество порций
4
Калорийность
101 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Куриное филе в сливочно-грибном соусе"
1. Куриную грудку нарежьте небольшими пластинками и смешайте с сушеным орегано и майораном. Посолите и поперчите по вкусу. На разогретую сковороду вылейте растительное масло и обжарьте нарезанные пластинками шампиньоны.
2. Посолите и поперчите их, протушите без крышки, пока не выпарится весь сок. Переместите шампиньоны в миску. На растительном масле обжарьте нарезанное куриное филе с каждой стороны в течение 2 минут.
3. Добавьте шампиньоны, накройте крышкой и потушите 8-10 минут, периодически переворачивая грудки. Сливки смешайте с крахмалом и добавьте к грудкам. Не закрывая грудки крышкой, протушите их на малом огне в течение 6-8 минут, периодически переворачивая.
Оценить рецепт Куриное филе в сливочно-грибном соусе
5.0
2

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ