Курица в сидре с яблоками



Приготовил :  
24.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица — птица очень популярная и любимая многими! А сочетание курицы с яблоками принято считать классическим! Предлагаю приготовить курицу не просто с яблоками, но ещё и тушенную в яблочном вине!

Описание приготовления:

Многие готовят курицу на Новый год! Предлагаю попробовать приготовить курочку по этому рецепту: тушенную в яблочном виде со сметаной, с тонким ароматом тимьяна и лаврового листа, курочка просто божественная! Вас смущает яблочное вино? Не проблема: замените его обычным полусладким!
А подадим мы нашу курочку с ломтиками обжаренных яблочных долек. Поразите своих гостей эти блюдом!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Тимьян  — 3 Штуки
  • Сидр  — 200 Миллилитров
  • Бульон  — 200 Миллилитров
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Курица  — 1 Штука (тушка)

Количество порций: 6

Как приготовить "Курица в сидре с яблоками"

Курица в сидре с яблоками - фото шаг 1
Курицу нарежьте на небольшие куски.
Курица в сидре с яблоками - фото шаг 2
Разогрейте масло и обжарьте кусочки курицы до хрустящей корочки.
Курица в сидре с яблоками - фото шаг 3
Шампиньоны нарежьте кубиком, лук — полукольцами.
Курица в сидре с яблоками - фото шаг 4
Добавьте к курице. Обжарьте минут 5.
Курица в сидре с яблоками - фото шаг 5
Добавьте тимьян и лавровый лист.
Курица в сидре с яблоками - фото шаг 6
Влейте сидр, доведите до кипения. Добавьте бульон и тушите минут 5.
Курица в сидре с яблоками - фото шаг 7
Добавьте сметану, уменьшите огонь. Тушите около 30 минут.
Курица в сидре с яблоками - фото шаг 8
Яблоки порежьте дольками.
Курица в сидре с яблоками - фото шаг 9
Обжарьте на сливочном масле.
Курица в сидре с яблоками - фото шаг 10
Разложите жареные яблоки между кусочков курицы.
Курица в сидре с яблоками - фото шаг 11
Подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица в сидре с яблоками:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Pavlovaolga 05.01.2020 20:10 «Ответить

Курица с яблоками всегда вкусно! На вкус курочка с тонкой кисло-сладкой ноткой. Очень интересно с сидром :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Potasheva 21.12.2019 08:45 «Ответить

Ароматная курица :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ruslana90 16.02.2019 15:20 «Ответить

Необычно, но вкусно! Курице подходит сладковатый вкус :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Рогнеда 14.02.2019 01:55 «Ответить

Очень ароматно и пряно! Я подавала без гарнира, так как курица получилась самодостаточным самостоятельным блюдом. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить кету сочную

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
драники картофельные рецепт с фото без муки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика