Курица в сидре с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица — птица очень популярная и любимая многими! А сочетание курицы с яблоками принято считать классическим! Предлагаю приготовить курицу не просто с яблоками, но ещё и тушенную в яблочном вине!
Описание приготовления:
Многие готовят курицу на Новый год! Предлагаю попробовать приготовить курочку по этому рецепту: тушенную в яблочном виде со сметаной, с тонким ароматом тимьяна и лаврового листа, курочка просто божественная! Вас смущает яблочное вино? Не проблема: замените его обычным полусладким!А подадим мы нашу курочку с ломтиками обжаренных яблочных долек. Поразите своих гостей эти блюдом!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука (тушка)
- Чеснок 3 зубчика
- Яблоко 2 штуки
- Масло сливочное 20 грамм
- Сметана 100 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Тимьян 3 штуки
- Бульон 200 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Лук-шалот 1 штука
- Сидр 200 мл
Количество порций
6
Калорийность
96 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в сидре с яблоками"
Оценить рецепт Курица в сидре с яблоками
4.9
7
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Курица с яблоками всегда вкусно! На вкус курочка с тонкой кисло-сладкой ноткой. Очень интересно с сидром


Очень ароматно и пряно! Я подавала без гарнира, так как курица получилась самодостаточным самостоятельным блюдом. Спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ