мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Цыпленок / Цыпленок табака классический

Цыпленок табака классический



Приготовил:  
16.12.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо, воспетое в советских фильмах и прочно утвердившееся в наших сердцах, это цыпленок табака! Грех не знать, как его готовить: смотрите подробный рецепт цыпленка табака классического на все случаи.

Описание приготовления:

Цыпленок табака готовится на плоской толстостенной сковороде, в специях, топленном масле и главное - долго. Чтобы приготовить цыпленка табака классического советую птицу жарить под гнетом длительное время, не надо выставлять сильный огонь - птица может подгореть, а само мясо будет сухое.
Смотрите, как приготовить цыпленка табака, излюбленное блюдо многих.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Свадьба / Юбилей
Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Цыпленок  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Кунжут обжаренный  — 100 Грамм
  • Сумах — 50 Грамм
  • Чабрец  — 40 Грамм
  • Сванская смесь  — 40 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Цыпленок табака классический"

Цыпленок табака классический - фото шаг 1
Для приготовления цыпленка табака вы можете взять плоскую керамическую сковородку с толстыми стенками или чугунную с плоским дном без ребристой поверхности.
Цыпленок табака классический - фото шаг 2
Подготовьте специи и масло.
Цыпленок табака классический - фото шаг 3
Натрите цыпленка смесью специй хорошенько, растопите сливочное масло и им тоже смажьте цыпленка. Оставьте птицу мариноваться на минут 30-40.
Цыпленок табака классический - фото шаг 4
Теперь приступим к жарке: на сковороду налейте немного воды, выложите цыпленка, добавьте немного топленого масла по желанию. Поставьте сковороду на небольшой огонь.
Цыпленок табака классический - фото шаг 5
Сверху поставьте гнет. Это может быть кастрюля с водой. Готовьте примерно час-полтора, можно и все два. Цыпленок сначала протушится, потом обжарится, когда влага уйдет. Кстати, не забывайте переворачивать цыпленка, чтобы он равномерно приготовился и не подгорел.
Цыпленок табака классический - фото шаг 6
Благодаря тому, что готовим цыпленка на небольшом огне и длительный период времени, мясо получается очень нежным внутри, а также на нем образуется румяная корочка.
Цыпленок табака классический - фото шаг 7
Готового цыпленка табака классического подавайте на блюде из свежей зелени, с овощами, а также соусом, например, гранатовым. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цыпленок табака классический:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Цыпленок табака классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Курочка фри целиком
Курочка фри целиком
Курица в сидре с яблоками
Курица в сидре с яблоками
Жареный цыпленок целиком
Жареный цыпленок целиком

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепт говядины с черносливом

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
суп с луком пореем