Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда целиком / Цыпленок табака классический

Цыпленок табака классический



Приготовил :  
16.12.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо, воспетое в советских фильмах и прочно утвердившееся в наших сердцах, это цыпленок табака! Грех не знать, как его готовить: смотрите подробный рецепт цыпленка табака классического на все случаи.

Описание приготовления:

Цыпленок табака готовится на плоской толстостенной сковороде, в специях, топленном масле и главное - долго. Чтобы приготовить цыпленка табака классического советую птицу жарить под гнетом длительное время, не надо выставлять сильный огонь - птица может подгореть, а само мясо будет сухое.
Смотрите, как приготовить цыпленка табака, излюбленное блюдо многих.

Состав / Ингредиенты:

  • Цыпленок 1 Штука
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Кунжут обжаренный 100 Грамм
  • Сумах 50 Грамм
  • Чабрец 40 Грамм
  • Сванская смесь 40 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить "Цыпленок табака классический"

Для приготовления цыпленка табака вы можете взять плоскую керамическую сковородку с толстыми стенками или чугунную с плоским дном без ребристой поверхности.
Подготовьте специи и масло.
Натрите цыпленка смесью специй хорошенько, растопите сливочное масло и им тоже смажьте цыпленка. Оставьте птицу мариноваться на минут 30-40.
Теперь приступим к жарке: на сковороду налейте немного воды, выложите цыпленка, добавьте немного топленого масла по желанию. Поставьте сковороду на небольшой огонь.
Сверху поставьте гнет. Это может быть кастрюля с водой. Готовьте примерно час-полтора, можно и все два. Цыпленок сначала протушится, потом обжарится, когда влага уйдет. Кстати, не забывайте переворачивать цыпленка, чтобы он равномерно приготовился и не подгорел.
Благодаря тому, что готовим цыпленка на небольшом огне и длительный период времени, мясо получается очень нежным внутри, а также на нем образуется румяная корочка.
Готового цыпленка табака классического подавайте на блюде из свежей зелени, с овощами, а также соусом, например, гранатовым. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Цыпленок табака классический
2.8, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Цыпленок табака классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цыпленок табака классический

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепт говядины с черносливом

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
суп с луком пореем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика