Курица "Маренго"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам по душе разнообразие вкусов в одном блюде, настоятельно рекомендую обратить внимание на этот довольно простой, но потрясающе аппетитный рецепт. Попробовать стоит!
Описание приготовления:
Это блюдо с интересной историей, которая связана с самим Наполеоном. По легенде, именно для него впервые была приготовлена такая курочка, когда повару пришлось изобретать нечто вкусное и сытное из небольшого набора продуктов, имеющегося под рукой. С тех пор император просил готовить такое блюдо после каждой значимой битвы. Готовы попробовать один из многих вариантов? Запоминайте!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Креветки 6-8 Штук (крупные)
- Грибы 250 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Белое сухое вино 1 Стакан
- Соль, перец, тимьян По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Помидоры 3-4 Штук
- Мука По вкусу
- Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Курица "Маренго""
2. Вымойте курицу, обсушите, нарежьте на 4 части. По вкусу посолите и поперчите, обваляйте в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте до образования корочки с двух сторон.
3. Снимите курицу и временно отложите. А на сковороду отправьте измельченный лук с чесноком. Жарьте на среднем огне, помешивая, минуты 3-4.
6. Влейте вино, добавьте соль и перец, щепотку тимьяна. Выложите курицу. Оставьте томиться на среднем огне на полчасика.
Оценить рецепт Курица "Маренго"
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Начинка для блинов из курицы
Киевская котлета
Салат "На ура!"
Котлеты по-киевски в мультиварке
Острые крылышки kfc
Начинка для блинов из курицы
Киевская котлета
Салат "На ура!"
Котлеты по-киевски в мультиварке
Острые крылышки kfc
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ