Курица с яблоками в рукаве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблоки отлично сочетаются с мясом птицы, при этом они отдают свой вкус и аромат, придавая замечательные кисло-сладкие нотки. Готовить можно по-разному, один из способов - в рукаве.
Описание приготовления:
Курица с яблоками - это вкусно, просто, бюджетно и не хлопотно, к тому же это отличный вариант блюда на праздничный стол или для ужина в кругу семьи. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Яблоки 2 Штуки
- Горчица 2 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сухие пряные травы 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
162 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с яблоками в рукаве"
Для приготовления маринада возьмите 2 чайные ложки горчицы, добавьте пару щепоток соли, сухие пряные травы.
Чеснок пропустите через пресс и добавьте пару столовых ложек оливкового или другого растительного масла, смешайте.
Помойте курицу, разрежьте по линии грудки, смажьте маринадом снаружи и изнутри, стараясь смазать даже под кожей, отодвинув её пальцем.
Из оставшихся яблочных долек сделайте "подушку" для курицы, уложите её в рукав на яблоки, завяжите концы рукава, зубочисткой сделайте несколько проколов в рукаве. Оставьте курицу мариноваться примерно на 1 час.
Запекайте курицу 1 час в духовке, разогретой до 180 градусов, затем разрежьте рукав, полейте курицу образовавшимся соком и подрумяньте её еще в течение 15 минут.
Оценить рецепт Курица с яблоками в рукаве
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Тропический чай
Рассольник с копченостями
Куриные отбивные под шубой
Цесарка тушеная
Лимоны с медом и имбирем
Тропический чай
Рассольник с копченостями
Куриные отбивные под шубой
Цесарка тушеная
Лимоны с медом и имбирем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ