Курица в пикантном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам надоела обычная жареная курица, попробуйте приготовить чудесные грудки в винном соусе. Рецепт приготовления курицы в пикантном соусе легкий и пригодится всем хозяюшкам, рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить курицу в пикантном соусе, нам понадобятся куриные грудки, немного каперсов (по желанию, их можно не добавлять или заменять на огурчики). Вместо лимона я иногда использую лайм. Белое вино выбирайте сухое. Кстати, готовое блюдо прекрасно сочетается с овощами. Например, со спаржей или стручковой фасолью.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 2 ст. ложки
- Сливочное масло 40 грамм
- Куриное филе 2 штуки
- Каперсы 2 ч. ложки
- Бульон 0,75 стакана
- Петрушка 1 пучок
- Соль 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Черный перец По вкусу
- Белое вино 0,5 стакана
Количество порций
2
Как приготовить "Курица в пикантном соусе"
На среднем огне разогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла и половину сливочного масла.
Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло.
Убавьте огонь немного и обжаривайте лук и чеснок до прозрачности.
Оставшийся бульон смешайте с чайной ложкой муки и добавьте на сковороду. Все перемешайте и готовьте соус до легкого загустения.
Оценить рецепт Курица в пикантном соусе
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ