Курица в пикантном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам надоела обычная жареная курица, попробуйте приготовить чудесные грудки в винном соусе. Рецепт приготовления курицы в пикантном соусе легкий и пригодится всем хозяюшкам, рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить курицу в пикантном соусе, нам понадобятся куриные грудки, немного каперсов (по желанию, их можно не добавлять или заменять на огурчики). Вместо лимона я иногда использую лайм. Белое вино выбирайте сухое. Кстати, готовое блюдо прекрасно сочетается с овощами. Например, со спаржей или стручковой фасолью.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Черный перец По вкусу
- Сливочное масло 40 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Белое вино 0,5 Стакана
- Бульон 0,75 Стакана
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Каперсы 2 Чайных ложки
- Петрушка 1 Пучок
Количество порций
2
Как приготовить "Курица в пикантном соусе"
На среднем огне разогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла и половину сливочного масла.
Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло.
Убавьте огонь немного и обжаривайте лук и чеснок до прозрачности.
Оставшийся бульон смешайте с чайной ложкой муки и добавьте на сковороду. Все перемешайте и готовьте соус до легкого загустения.
Оценить рецепт Курица в пикантном соусе
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маффины из индейки с укропом
Салат "Губка Боб"
Детские котлеты "Куриная нежность"
Курица в панировочных сухарях
Курица тушеная с яблоками
Маффины из индейки с укропом
Салат "Губка Боб"
Детские котлеты "Куриная нежность"
Курица в панировочных сухарях
Курица тушеная с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ