Курица в томатно-йогуртовом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда хочется сделать что-нибудь пикантное, вкусное и несложное, предлагаю вот такой классный вариант, как приготовить курицу в томатно-йогуртовом соусе с ароматными специями и пряностями.
Описание приготовления:
Это потрясающий вариант горячего блюда, которое прекрасно подойдет к рису, например. Многим рецепт напомнит знаменитый карри. Что касается специй, то тут вы всегда можете корректировать список, используя те, что вам больше по душе. Курочка может быть более острой, пряной или просто ароматной, например. Кстати, приготовить по такому рецепту можно не только филе, но и другие части курицы.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Луковица 1-2 Штук
- Чеснок 2-5 Зубчиков
- Куриная грудка 3 Штуки
- Йогурт 200 Грамм
- Томатная паста 70 Грамм
- Зелень 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (карри, кориандр, корица, кардамон, чили, имбирь, куркума и т.д.)
- Сахар По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
85 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в томатно-йогуртовом соусе"
1. Для начала соберите все специи, которые вы будете использовать. Добавьте соль, перемешайте. В сотейнике растопите сливочное масло.
3. Куриные грудки вымойте, обсушите и нарежьте среднего размера кубиками. Выложите в сотейник и обжарьте на протяжении нескольких минут.
5. Соус переложите в сотейник. Долейте немного воды, оставьте его томиться на медленном огне (минут на 45).
Оценить рецепт Курица в томатно-йогуртовом соусе
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриная отбивная
Лаванги
Купаты из индейки
Вкусные котлеты из индейки
Куриная печень в сметане
Куриная отбивная
Лаванги
Купаты из индейки
Вкусные котлеты из индейки
Куриная печень в сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ