Курица в остро-сладком маринаде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нас уже сложно удивить сочетанием сладких и острых вкусов в горячих блюдах. Но есть всё-таки рецепты, которые способны взбудоражить воображение. Например, этот вариант не похож ни на один другой.
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить курицу в остро-сладком маринаде. Он будет состоять из лука, мёда, фиников, чеснока, горчицы и ещё нескольких ингредиентов. Сначала кажется, что они не сочетаются, но это совсем не так. На гарнир подавайте картофельное пюре или запечённые овощи почти без приправ.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1800 грамм
- Морковь 3 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Финики 150 грамм
- Зелёный лук 2 штуки
- Апельсиновый сок 6 ст. ложек
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Зерновая горчица 3 ст. ложки
- Мед 6 ст. ложек
- Тимьян сухой молотый 1 ст. ложка
- Лимонный сок 3 ст. ложки
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Цедра апельсина 1 ч. ложка
- Перец красный хлопьями 0,5 ч. ложки
- Соль 2,5 ч. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Фисташки По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Курица в остро-сладком маринаде"
1. В миске перемешайте цедру лимона и апельсина, а также их сок. Добавьте горчицу, перец, масло, тимьян, измельчённый чеснок и соль.
2. Курицу разберите на части. Выложите их в плотный закрывающийся пакет для маринования. Добавьте лук полукольцами, измельчённые финики, морковь кружками, и, самое главное, маринад из первого шага.
3. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 6 часов. После этого выложите всё содержимое пакета на противень.
Оценить рецепт Курица в остро-сладком маринаде
5.0
1
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ