мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Финик / Курица в остро-сладком маринаде

Курица в остро-сладком маринаде



Приготовил:  
07.03.2018
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нас уже сложно удивить сочетанием сладких и острых вкусов в горячих блюдах. Но есть всё-таки рецепты, которые способны взбудоражить воображение. Например, этот вариант не похож ни на один другой.

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить курицу в остро-сладком маринаде. Он будет состоять из лука, мёда, фиников, чеснока, горчицы и ещё нескольких ингредиентов. Сначала кажется, что они не сочетаются, но это совсем не так. На гарнир подавайте картофельное пюре или запечённые овощи почти без приправ.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Финик
Блюдо: Горячие блюда / Острое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Курица — 1800 Грамм
  • Морковь — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Финик — 150 Грамм
  • Зелёный лук, перо — 2 Штуки
  • Апельсиновый сок — 6 Ст. ложек
  • Оливковое масло — 6 Ст. ложек
  • Зерновая горчица — 3 Ст. ложки
  • Мёд — 6 Ст. ложек
  • Тимьян сухой молотый — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
  • Перец красный хлопьями — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 2,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Фисташки — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Курица в остро-сладком маринаде"

Курица в остро-сладком маринаде - фото шаг 1
1. В миске перемешайте цедру лимона и апельсина, а также их сок. Добавьте горчицу, перец, масло, тимьян, измельчённый чеснок и соль.
Курица в остро-сладком маринаде - фото шаг 2
2. Курицу разберите на части. Выложите их в плотный закрывающийся пакет для маринования. Добавьте лук полукольцами, измельчённые финики, морковь кружками, и, самое главное, маринад из первого шага.
Курица в остро-сладком маринаде - фото шаг 3
3. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 6 часов. После этого выложите всё содержимое пакета на противень.
Курица в остро-сладком маринаде - фото шаг 4
4. Запекайте блюдо 45 минут при 220 градусах в духовке.
Курица в остро-сладком маринаде - фото шаг 5
5. Подавайте курицу с зелёным луком и фисташками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица в остро-сладком маринаде:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
крокеты картофельные

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
рецепты итальянских салатов