Курица в медово-лимонном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитная, пикантная и очень сочная курица в медово-лимонном соусе в домашних условиях смело может быть приготовлена не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт курицы в медово-лимонном соусе, который не предполагает предварительный маринад или длительное приготовления птицы. Филе получается в аппетитной карамели с пикантной кислинкой.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 5-6 Штук
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 2 Зубчика
- Мед 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Тимьян 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
302 ккал
Калорийность
1 г
Белки
23 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в медово-лимонном соусе"
1. Грудки вымыть, обсушить и разложить на рабочей поверхности. В этот рецепт приготовления курицы в медово-лимонном соусе можно использовать не только филе, как в данном случае.
2. Посолить немного по вкусу и добавить щепотку перца. Лимон вымыть, обсушить и с половины натереть цедру. Распределить ее по поверхности филе.
3. Смазать филе жидким медом и взбрызнуть соком лимона (понадобится примерно половина). Если мед у вас густой, его можно немного разогреть на паровой бане или в микроволновой печи.
4. Осталось добавить немного тимьяна или другие травы по вкусу. Также прекрасно подойдет к этому блюду чеснок, который нужно очистить и пропустить через пресс.
Оценить рецепт Курица в медово-лимонном соусе
3.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из кабачков и курицы
Куриная грудка, фаршированная грибами
ПП салат с авокадо
Куриные котлеты на пару
Курица, фаршированная брюссельской капустой
Запеканка из кабачков и курицы
Куриная грудка, фаршированная грибами
ПП салат с авокадо
Куриные котлеты на пару
Курица, фаршированная брюссельской капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ