Соус для запекания курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На приготовление еды уходит много времени, но есть такие рецепты, которые не требуют долгого стояния возле плиты. Например, запеченные куриные крылышки в меду.
Описание приготовления:
Здесь представлен рецепт не только соуса, но и приготовления всего блюда. Смотрите и повторяйте!Состав / Ингредиенты:
- Куриные крылья 1 Килограмм
- Жидкий мед 2-3 Ст. ложек
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
142 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Соус для запекания курицы"
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого приступаем к подготовке продуктов.
Промываем под холодной проточной водой нужное количество куриных крыльев, одновременно очищая от перьев, оставшихся после машинной чистки.
Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и разрезаем по суставам на 2 части, по желанию удаляя фаланги.
Перекладываем подготовленные крылья в жаростойкую форму для запекания или на противопригарный противень, застеленный листом алюминиевой пищевой фольги.
Посыпаем их по вкусу солью, черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 5 – 6 минут. Дальше ставим форму в разогретую духовку на 30 минут и сразу приступаем к приготовлению соуса.
Очищаем от кожуры зубчики чеснока, кладем их на чистую разделочную доску, рубим острым кухонным ножом на мелкие кусочки и перекладываем измельченный овощ в небольшую миску.
Туда же с помощью ручной или электрической соковыжималки выдавливаем сок из одного лимона, добавляем жидкий мед, по вкусу черный молотый перец и столовой ложкой перемешиваем эти ингредиенты до однородной консистенции – соус готов!
Через 30 минут после начала запекания открываем дверцу духового шкафа, аккуратно вытягиваем форму, поливаем крылья лимонно-медовым соусом и перемешиваем их так, чтобы ароматная смесь покрыла части курочки со всех боков.
Снова отправляем форму в духовку еще на 20 – 25 минут или запекаем мясо птицы до желаемой румяности.
Оценить рецепт Соус для запекания курицы
4.3
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Подсолнух" с кукурузой
Плов из утки
Куриный рулет с сыром и рукколой
Суп-пюре с копченой курицей
Суп "Кондер"
Салат "Подсолнух" с кукурузой
Плов из утки
Куриный рулет с сыром и рукколой
Суп-пюре с копченой курицей
Суп "Кондер"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
К птице - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ