мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица с медом



Обновлен:  
23.07.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Используйте любимые специи для курицы или не добавляйте совсем, курочка будет ароматной и вкусной благодаря чесноку, соевому соусу и лимону. Я положила щепотку специй, состав такой: молотый чили, паприка, базилик, кориандр, мускатный орех.

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Курицу с медом". Мед лучше всего брать жидкий, а если такого нет, то прогрейте засахаренный мед немного на водяной бане, он растает и тогда смешайте его со специями, маслом и соусом. Вместо растительного масла можно положить кусочек сливочного, но предварительно растопив его. Смотрите рецепт!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Юбилей
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 Килограмма
  • Мед жидкий — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Соевый соус — 4-5 Ст. ложек
  • Специи для курицы — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 6

Как приготовить "Курица с медом"

Курица с медом - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты, приступим! Курицу очень тщательно вымойте, удалите остатки перьев, копчиковую железу (она находится под хвостиком курочки), обязательно счистите ножом желтую грубую кожицу на ножках.
Курица с медом - фото шаг 2
2. Приготовьте маринад. Смешайте для этого мед с соевым соусом, растительным маслом, специями, добавьте чеснок (мелко порубите или пропустите через пресс), соль и перец молотый по вкусу. Перемешайте.
Курица с медом - фото шаг 3
3. Замаринуйте курицу внутри и снаружи, затяните пленкой пищевой миску и отправьте в холодильник на 2 часа.
Курица с медом - фото шаг 4
4. Курицу можно запечь как целиком, так и частями. У меня духовка маленькая, поэтому я разрезала ее по грудинке и развернула. В таком виде она запечется быстрее. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина я сразу положила дольки картофеля на дно, а сверху разместила курочку.
Курица с медом - фото шаг 5
5. Запекайте курицу в горячей духовке при 240 градусах минут 45-50. Время и мощность подстраивайте под свою духовку.
Курица с медом - фото шаг 6
6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с медом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
кабачки по корейски рецепты

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
ежики в мультиварке рецепты с фото