Главная / Каталог рецептов / Мёд / Горчица / Простой маринад для курицы из меда и горчицы

Простой маринад для курицы из меда и горчицы



Приготовил :  
20.12.2018
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами простой вариант маринада для курицы на основе меда и горчицы. Маринуйте мясо от 1 часа и более, в зависимости от части тушки. Подробнее в рецепте!

Описание приготовления:

Для приготовления маринада вам понадобится не более 10 минут, достаточно соединить ингредиенты и маринад готов! Добавлять кроме чеснока можно любимые специи: орегано, розмарин, кориандр, майоран, тимьян. Мелкие части тушки маринуются быстрее, чем более крупные кусочки, помните об этом. Порезанная крупно курица должна быть в маринаде не менее 4 часов, тогда мясо будет вкусным и ароматным. Рецепт подходит для мяса на мангале, в духовке или жарки на сковороде. Удачи!


Основной ингредиент: Мёд / Горчица
Блюдо: Соусы / Маринады
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мед натуральный  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 4-5 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Простой маринад для курицы из меда и горчицы"

Простой маринад для курицы из меда и горчицы - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для маринада: натуральный жидкий мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок, чеснок (по желанию), соль и перец. Другие специи по желанию.
Простой маринад для курицы из меда и горчицы - фото шаг 2
2. Соедините все ингредиенты, перемешайте хорошо. Чеснок предварительно пропустите через пресс или порежьте тонкими пластинками.
Простой маринад для курицы из меда и горчицы - фото шаг 3
3. Замаринуйте мясо и держите в холодильнике под крышкой не менее 1 часа для крылышек, не менее 4 часов для целой тушки.
Простой маринад для курицы из меда и горчицы - фото шаг 4
4. В результаты получаются красивые и румяные крылышки! Запекать их нужно при 200 градусах 40 минут.
Простой маринад для курицы из меда и горчицы - фото шаг 5
5. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Простой маринад для курицы из меда и горчицы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Л. 23.12.2018 18:22 «Ответить

Мой любимый маринад! Обожаю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маришка Т. 22.12.2018 18:27 «Ответить

Отличный маринад! С ним курочка великолепная получается!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 21.12.2018 16:15 «Ответить

И мне этот маринад нравится! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 21.12.2018 01:39 «Ответить

Люблю этот маринад, с ним курочка всегда красивая и аппетитная получается!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 21.12.2018 10:11 «Ответить

да-да, спасибочки Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика