Курица в духовке под сметанным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня к ужину я приготовила курицу в духовке под сметанным соусом. К такому горячему блюду можно подобрать любой гарнир и легкий овощной салат. Попробуйте и ваши домашние останутся довольны и сыты!
Описание приготовления:
В процессе запекания курицы в духовке под сметанным соусом выделится большое количество жира, используйте его в качестве подливки для картофеля или пасты, каш. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Специи для курицы По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
364 ккал
Калорийность
2 г
Белки
38 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в духовке под сметанным соусом"
Приготовьте продукты и специи. Курицу вымойте тщательно внутри и снаружи, удалите остатки перьев и лишний жир, внутри удалите остатки легких и почки. Попку можно отрезать полностью или оставить ее, но удалив семенники.
Приготовьте соус для запекания. Для этого сметану соедините с чесноком, специями для курицы и солью. Перемешайте.
Тушку курицы острым ножом или топориком порубите на части. Залейте сметанным соусом и хорошо перемешайте. Оставьте на минут 10.
Сложите кусочки курицы под соусом и огнеупорную форму для запекания. Поставьте в духовку на 40 минут, температура 220-250 градусов.
Оценить рецепт Курица в духовке под сметанным соусом
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриная грудка в кефире
Куриная грудка с шампиньонами
Куриный суп с овощами
Китайская лапша с курицей
Лагман с курицей
Куриная грудка в кефире
Куриная грудка с шампиньонами
Куриный суп с овощами
Китайская лапша с курицей
Лагман с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ludmilaborovaja
15.10.2018 03:20
Вкусная курочка! Я еще в рукаве картошку запекла, получился сытный обед!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ