Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриная грудка / Куриная грудка, запеченная в сметане
Куриная грудка, запеченная в сметане
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ждете гостей и не знаете, что приготовить? Перед вами подробный рецепт, как сделать куриную грудку, запеченную в сметане с овощами. Это удивительно вкусное, полезное и красивое блюдо.
Описание приготовления:
Классический рецепт куриной грудки, запеченной в сметане, в данном случае дополнен свежими овощами. При желании можно использовать абсолютно любые овощи, однако не стоит брать замороженные. Специями для соуса можно из раза в раз менять вкус блюда.Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Помидор — 2-3 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Сметана — 100 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Паприка — 1 Щепотка
- Черный перец — 1 Щепотка
- Сушеные травы — 1 Щепотка
- Специи для курицы — 1 Щепотка
- Мед — 1 Чайная ложка (по желанию)
- Спаржа — 200 Грамм (по желанию)
Количество порций: 4
Как приготовить "Куриная грудка, запеченная в сметане"
1. Необыкновенный вкус блюду придает, конечно же, соус. Для его приготовления необходимо соединить сметану со щепоткой соли, паприки и черного перца. Добавить по ложке горчицы и лимонного сока, а также немного меда (он придаст особый вкус и цвет грудке). Чеснок очистить и выдавить через пресс. Всыпать любимые специи для курицы, а также сушеные травы по вкусу. Все тщательно перемешать.
2. В данном варианте рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в сметане, рассчитан на грудку на кости, однако можно использовать и филе. Грудку вымыть и просушить, сделать небольшие надрезы сверху. Обильно смазать соусом со всех сторон и отложить на некоторое время, чтобы она пропиталась маринадом.
3. Если время позволяет, можно оставить курицу в маринаде и на 2, и на 4 часа. Однако необходимый минимум - это около 30 минут. Это время можно посвятить овощам. Луковицу очистить и нарезать кольцами.
4. Вымыть помидоры и нарезать кольцами.
5. Грудку выложить на фольгу. Сверху разложить лук, прижимая к курице.
6. Таким же образом разложить помидоры. При желании овощи можно слегка присолить. Куриная грудка, запеченная в сметане в домашних условиях также отлично сочетается с болгарским перцем, спаржей и баклажанами.
7. Теперь фольгу можно плотно завернуть и отправить курочку в разогретую духовку на 1 час. Затем фольгу необходимо раскрыть и немного подрумянить грудку.
Оценить рецепт Куриная грудка, запеченная в сметане:
4
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Быстрая пицца
Творожная кето-запеканка
Торт "Лего"
Чизкейк из творога
Котлеты в духовке в соусе
Быстрая пицца
Творожная кето-запеканка
Торт "Лего"
Чизкейк из творога
Котлеты в духовке в соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
