Куриная грудка, запеченная в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ждете гостей и не знаете, что приготовить? Перед вами подробный рецепт, как сделать куриную грудку, запеченную в сметане с овощами. Это удивительно вкусное, полезное и красивое блюдо.
Описание приготовления:
Классический рецепт куриной грудки, запеченной в сметане, в данном случае дополнен свежими овощами. При желании можно использовать абсолютно любые овощи, однако не стоит брать замороженные. Специями для соуса можно из раза в раз менять вкус блюда.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 Штука
- Помидор 2-3 Штук
- Луковица 1 Штука
- Сметана 100 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Паприка 1 Щепотка
- Черный перец 1 Щепотка
- Сушеные травы 1 Щепотка
- Специи для курицы 1 Щепотка
- Мед 1 Чайная ложка (по желанию)
- Спаржа 200 Грамм (по желанию)
Количество порций
4
Калорийность
76 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная грудка, запеченная в сметане"
1. Необыкновенный вкус блюду придает, конечно же, соус. Для его приготовления необходимо соединить сметану со щепоткой соли, паприки и черного перца. Добавить по ложке горчицы и лимонного сока, а также немного меда (он придаст особый вкус и цвет грудке). Чеснок очистить и выдавить через пресс. Всыпать любимые специи для курицы, а также сушеные травы по вкусу. Все тщательно перемешать.
2. В данном варианте рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в сметане, рассчитан на грудку на кости, однако можно использовать и филе. Грудку вымыть и просушить, сделать небольшие надрезы сверху. Обильно смазать соусом со всех сторон и отложить на некоторое время, чтобы она пропиталась маринадом.
3. Если время позволяет, можно оставить курицу в маринаде и на 2, и на 4 часа. Однако необходимый минимум - это около 30 минут. Это время можно посвятить овощам. Луковицу очистить и нарезать кольцами.
6. Таким же образом разложить помидоры. При желании овощи можно слегка присолить. Куриная грудка, запеченная в сметане в домашних условиях также отлично сочетается с болгарским перцем, спаржей и баклажанами.
Оценить рецепт Куриная грудка, запеченная в сметане
4.1
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица жареная с луком-шалот и морковью
Суп-пюре из брокколи с курицей
Куриные котлеты с кабачками
Запеченные булочки с тунцом и сыром
Десерт с желатином и сметаной
Курица жареная с луком-шалот и морковью
Суп-пюре из брокколи с курицей
Куриные котлеты с кабачками
Запеченные булочки с тунцом и сыром
Десерт с желатином и сметаной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ