1. Для приготовления шарлотки с бананами нам необходимо взять яйца. Вбейте яйца в миску. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель.
2. Взбивайте массу до пышности. Масса должна стать однородной, а сахар — раствориться.
3. Просейте и введите в тесто муку. В данном тесте совершенно отсутствует масло. Это положительно отразится на вашей фигуре и на бюджете. Шарлотка выходит очень бюджетной выпечкой.
4. В смазанную маслом форму влейте 50% теста. Распределите. Повращайте форму вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.
5. Нарежьте на кусочки бананы. Выложите их произвольно на сырое тесто. Чем больше бананов, тем вкуснее будет выпечка. Два банана вполне достаточно.
6. Оставшееся тесто нужно вылить на банановый слой, снова аккуратно разровняйте все.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте шарлотку в духовке около 35 минут. Готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой.
8. Подайте к столу. Приятного чаепития! Со стаканом молока такая шарлотка пойдет "на ура". Очень вкусно!
Татьяна Ли
27.07.2017 20:14
Я в тесто остатки сметаны добавила и бананов больше положила, очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Таня
08.11.2014 15:00
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.
Поедатель
02.02.2014 20:34
Спасибо, очень понравилось и мне, и домашним. Теперь буду чаще их баловать :3