Подготовьте все ингредиенты.
Куриные бёдрышки промойте, обсушите, снимите кожу и сделайте глубокие продольные надрезы ножом.
Натрите солью и специями.
В разогретой сковороде с маслом обжарьте нарезанный перьями лук.
Переложите лук пока на тарелку, а в этом же масле обжарьте на сильном огне с двух сторон бёдра, до появления румяной корочки.
Переложите обжаренные бёдрышки в жаропрочную форму, сверху распределите лук.
Соедините сметану и муку, перемешайте и добавьте воду. Посолите соус по вкусу и полейте им курицу с луком. Соус должен почти полностью покрыть бёдра.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Куриные бёдра в сметанном соусе в духовке готовы. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!