Куриные бёдра в сметанном соусе в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простое, бюджетное и в то же время наивкуснейшее блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Если ожидаются гости, можете смело запечь целый противень бёдер за раз.
Описание приготовления:
Приготовить куриные бёдра в сметанном соусе очень просто, рецепт выручит, когда надо быстро приготовить блюдо на ужин или даже на праздничный стол. На гарнир можно подать отварной картофель, гречку, рис или любые другие крупы или макаронные изделия. Вместо бёдрышек конечно можно взять любые другие части курицы, получится не менее вкусно. Мясо получается нежнейшее, сочное, да и соус никого не оставит равнодушным. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1-2 Штук
- Мука 1 Чайная ложка
- Сметана 200 Миллилитров
- Куриные бедрышки 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
184 ккал
Калорийность
1 г
Белки
18 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные бёдра в сметанном соусе в духовке"
Переложите лук пока на тарелку, а в этом же масле обжарьте на сильном огне с двух сторон бёдра, до появления румяной корочки.
Соедините сметану и муку, перемешайте и добавьте воду. Посолите соус по вкусу и полейте им курицу с луком. Соус должен почти полностью покрыть бёдра.
Совет от повара:
Сметану возьмите жирностью не менее 20%, тогда соус получится более густым и вкусным. В идеале подойдет домашняя.Оценить рецепт Куриные бёдра в сметанном соусе в духовке
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Сербская брынза
Гусь в фольге
Миндальные мини-чизкейки
Коктейль "Морские дали"
Вафли на кефире
Сербская брынза
Гусь в фольге
Миндальные мини-чизкейки
Коктейль "Морские дали"
Вафли на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ