Для начала приготовим маринад - добавим в сметану соль, перец и парику, перемешаем.
Пропустим его через пресс - прямо в миску с маринадом. Еще раз перемешаем.
Подготовленные (то есть промытые, обсушенные и, в идеале, избавленные от костей) куриные бедра обильно покроем маринадом.
Уложим в жаропрочную форму, сверху распределим остатки маринада.
Затянем форму пищевой пленкой и уберем в холод - минимум на 2 часа, а еще лучше на всю ночь. Чем дольше будет мариноваться курица, тем быстрее потом приготовится.
Отправим форму в разогретую до 200С духовку примерно на 40-50 минут - до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.
Готовую курицу раскладываем по порционным тарелкам и гарнируем картофелем, отварным рисом или тушеными овощами.