Курица в сметане с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Способов приготовления курицы существует, наверное, тысячи, но, согласитесь, курица в сметане - это нестареющая классика! Не знаете, как приготовить курицу в сметане с чесноком? Легко и просто!
Описание приготовления:
Такое блюдо не грех и на праздничный стол поставить - оно не посрамит даже самого торжественного застолья. Причем для приготовления вы можете использовать практически любые части курицы - и грудку, и крылья, и даже печень, но с бедрами блюдо получается, на мой взгляд, наиболее универсальным.Рецепт приготовления курицы в сметане с чесноком легко модернизировать под собственные кулинарные предпочтения - так, например, вы можете воспользоваться теми специями, которые больше всего любите. Такая курочка хороша и с пряными прованскими травами, и с имбирем, и даже с обычным репчатым луком - нарежьте его и добавьте в маринад, получится фантастически вкусно!
Главное, возьмите самую жирную сметану, какую найдете, тогда успех обеспечен!
Состав / Ингредиенты:
- Бедра куриные 8-10 Штук
- Сметана 0,5 Килограмма
- Чеснок 8-10 Зубчиков
- Перец красный молотый 1 Чайная ложка
- Соль 1,5-2 Ст. ложки
- Паприка молотая 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
129 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в сметане с чесноком"
Подготовленные (то есть промытые, обсушенные и, в идеале, избавленные от костей) куриные бедра обильно покроем маринадом.
Уложим в жаропрочную форму, сверху распределим остатки маринада.
Затянем форму пищевой пленкой и уберем в холод - минимум на 2 часа, а еще лучше на всю ночь. Чем дольше будет мариноваться курица, тем быстрее потом приготовится.
Отправим форму в разогретую до 200С духовку примерно на 40-50 минут - до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.
Оценить рецепт Курица в сметане с чесноком
4.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом
Шницель по-министерски куриный
Баклажаны с морковкой и чесноком
Цукаты из дынных корок
Томатная паста из помидоров на зиму
Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом
Шницель по-министерски куриный
Баклажаны с морковкой и чесноком
Цукаты из дынных корок
Томатная паста из помидоров на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ