Курица в апельсиново-медовом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ждете гостей и хотите приготовить что-то вкусненькое? Тогда предлагаю вам на заметку рецепт приготовления курицы в апельсиново-медовом соусе, которую можно подать как основное блюдо или закуску.
Описание приготовления:
Это довольно интересный рецепт приготовления курицы в апельсиново-медовом соусе, слегка острой и невероятно вкусной. Такое блюдо можно приготовить на сковороде, обжарив в панировке, или запечь курицу в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Острый соус 2-6 Капель
- Сок апельсина 2 Ст. ложки
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
409 ккал
Калорийность
1 г
Белки
30 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в апельсиново-медовом соусе"
1. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Если мед засахаренный, то его также необходимо растопить на водяной бане. Соединить в глубокой мисочке масло и мед. При желании рецепт приготовления курицы в апельсиново-медовом соусе можно слегка подкорректировать по вкусу, заменив сливочное масло растительным - оливковым, например.
2. Апельсин вымыть и просушить. Натереть немного цедры и добавить в соус. Выжать сок четверти или половинки апельсина и отправить в мисочку.
3. Для более пикантного или насыщенного вкуса можно добавить в соус несколько капель острого соуса (это может быть домашняя аджика, например). Если острые блюда вам не по вкусу, соус можно не добавлять.
4. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Классический рецепт курицы в апельсиново-медовом соусе не ограничивается только грудкой, использовать можно абсолютно все части курицы. Таким соусом можно смазать также целую птицу и запекать в духовке, периодически поливая соусом.
5. Кусочки филе отправить в соус и обмакнуть со всех сторон. При желании можно оставить курочку в соусе на 15-20 минут, чтобы филе как следует пропиталось маринадом.
6. Далее кусочки филе можно обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Затем выложить кусочки на бумажное полотенце и можно подавать к столу. Соус отправить на огонь и немного уварить, добавив кукурузный крахмал. Подавать курочку с соусом.
7. Второй вариант - это выложить кусочки филе на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности, а за 1-2 минуты отправить под гриль. Курица в апельсиново-медовом соусе в домашних условиях может быть подана с гарниром или на шпажках, в качестве закуски.
Оценить рецепт Курица в апельсиново-медовом соусе
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриная вермишель
Тефтели без риса в мультиварке
Салат "Чебурашка" с курицей
Жареная во фритюре курочка
Шашлык из голени курицы
Куриная вермишель
Тефтели без риса в мультиварке
Салат "Чебурашка" с курицей
Жареная во фритюре курочка
Шашлык из голени курицы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ