Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Куриное филе в медовом маринаде

Куриное филе в медовом маринаде



28.04.2016
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суперблюдо для праздничного стола или на каждый день. Куриное филе маринуется в медовом маринаде с добавлением апельсинового сока и сливок. Получается действительно вкусно, пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления куриного филе в медовом маринаде. Фишка маринада - его неповторимый вкус, который передается куриному филе после процесса маринования. Готовая курица прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 600 грамм
  • Сок апельсиновый 250 мл
  • Мед 2-3 ст. ложек
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Сливки 200 мл
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

150 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Куриное филе в медовом маринаде"

Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками, присыпьте солью и перцем по вкусу.
Влейте растопленный мед, апельсиновый сок и соевый соус. Поставьте филе в холодильник на 2 часа для маринования.
Влейте в чашу мультиварки масло. Выложите туда же замаринованную курочку. Готовьте на программе "Жарка" 15 минут.
По прошествии пятнадцати минут добавьте к курочке муку и влейте маринад. Все немного перемешайте, чтобы маринад с мукой равномерно распределились.
Следом влейте сливки. Лучше, чтобы они изначально были комнатной температуры. Чем жирнее сливки, тем гуще будет соус.
Все еще раз перемешаем, выставляем программу "Тушение" на 30 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриное филе в медовом маринаде
4.8 4
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
блюда из кабачков фото рецепты

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
шурпа из говядины
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи