Холодец в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы решили приготовить холодец, запаситесь терпением - это блюдо требует времени. Но если у вам есть мультиварка - считайте, что проблема решена. Простой и понятный рецепт холодца в мультиварке.
Описание приготовления:
Холодец, приготовленный в мультиварке, нельзя отличить от оригинального холодца. Приготовление этого блюда в мультиварке поможет вам значительно сэкономить время. Однако, здесь есть свои нюансы. Во-первых, размер кастрюли ограничен, а это значит, что если вы хотите много холодца, вам придется варить его дважды. Во-вторых, тефлоновое покрытие мультиварки требует особо бережного обращения - постарайтесь не поцарапать его костями. Я представляю вашему вниманию простой рецепт холодца в мультиварке.1. Свиные и говяжьи ножки (или другие продукты) разрубите поперек и разрежьте вдоль суставов. Затем замочите их в воде на 8-10 часов (воду нужно менять время от времени, так как в нее будет поступать кровь). Если необходимо, поскоблите ножки ножом, чтобы избавиться от щетины и пятен.
2. Уложите ножки и мясо в мультиварку, залейте водой. Добавьте лук и морковь (лучше целиком, но можно и порезать). Посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком.
3. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Тушение", время программы - 6 часов. (Можно оставлять холодец на ночь, ведь он не требует внимания, а после завершения тушения мультиварка перейдет в режим подогрева).
4. Через 6 часов (или утром) выньте мясо из бульона, разберите мясо на мелкие кусочки и разложите по формам.
5. В бульон добавьте выжатый чеснок. Попробуйте на вкус, если нужно - досолите, а затем процедите. Разлейте бульон по формам. Формы уберите в холодильник и дождитесь, пока холодец застынет.
Ваш холодец готов! Теперь вы знаете, как приготовить холодец в мультиварке.
Состав / Ингредиенты:
- Свиные ножки 1-1.5 Килограмма (Можно использовать говяжьи ножки, лопатки или другие продукты - главное, чтобы было много хрящей.)
- Мясо 500 Грамм (Свинина или говядина.)
- Вода 1,5 Литра
- Лук 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Чеснок 9 Зубчиков
- Соль, лавровый лист, черный перец горошком - По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
165 ккал
Калорийность
13 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Холодец в мультиварке
4.2
18
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Lenaandreeva
30.09.2021 21:10
Согласна с автором что самый вкусный холодец из свиных ножек. Говяжьи я не люблю, а вот свиные - милое дело Варю его по маминому рецепту, но почти так же как и здесь. И без замачивания на 8-10 часов - просто ошпариваю ножки и шкрябаю их ножом. Застывает на УРА!
Glavbuh
07.02.2014 17:09
Вкусный холодец получается, у меня в мультиварке за 2 часа все готово. Обязательно тщательно процедить и снять лишний жир с бульона.
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ