Главная / Каталог рецептов / Закуски / Холодец / Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке



30.10.2025
Время приготовления: 12 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На праздничный стол можно приготовить холодец. А чтобы упростить процесс варки, будем готовить его в мультиварке. Мясо становится мягкое и очень нежное.

Описание приготовления:

Для приготовления берите рульку, свиное копыто — эти части придадут желирующие свойства холодцу. А мясо можно взять любое — свинина, говядина, курица.

Основной ингредиент: Мясо / Свинина

Состав / Ингредиенты:

  • Свиная рулька 1 штука
  • Свиное копыто 1 штука
  • Мясо 800 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Лавровый лист 6 штук
  • Перец горошком 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

164 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Холодец в мультиварке"

Для приготовления холодца подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину хорошо промойте в проточной воде.
Выложите свинину в чашу и залейте холодной водой. Оставьте мясо отмокнуть на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы из него вышла кровь. От этого бульон будет прозрачнее.
В чашу мультиварки насыпьте соль и специи. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
Добавьте очищенную морковь и лук.
Выложите в чашу свиную рульку, копыто и мясо.
Залейте холодной водой до верха. Закройте крышку мультиварки. Включите режим "Суп" на 6 часов.
За это время мясо хорошо разварилось. Извлеките его из бульона. Остудите и переберите мясо от костей.
Разложите мясо в подготовленную посуду для холодца.
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Залейте мясо процеженным бульоном. Поставьте в холодильник на ночь до полного застывания.
Готовый холодец можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Для густого, насыщенного бульона используйте части с высоким содержанием коллагена, например, рульку или копыто, как в рецепте, или другое мясо на кости. Такие части содержат натуральные желирующие вещества для хорошей застываемости вашего холодца.
2. Чтобы мясо хорошо отделялось от кости, дайте ему постоять в бульоне, пока остывает. Используйте резиновые перчатки при разборе мяса для защиты рук от ожогов. А также тщательно проверяйте мясо, чтобы не оставить кусочков костей или хрящей в холодце.
3. Бульон процедите через марлю или мелкое сито, чтобы он был чистым и прозрачным.
4. Накройте пищевой пленкой или храните в герметичной емкости в холодильнике до 3 дней.

Оценить рецепт Холодец в мультиварке
5.0 22
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Холодец в мультиварке"
Видео рецепт Холодец в мультиварке
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ира 31.10.2025 15:27 

Какой же аппетитный у вас получился холодец! ;)


 — 

 — 

captcha
Snezanachka 13.10.2025 15:44 

Спасибо за рецептик :wub:


 — 

 — 

captcha
Клавдия 10.10.2025 13:10 

В мультиварке проще как-то получается. Поставил и забыл на 6ч))


 — 

 — 

captcha
Рогнеда 24.11.2025 12:42 

Это точно! Холодцы варим только так теперь))


 — 

 — 

captcha
Полина Боровая 08.10.2025 18:56 

Спасибо, рецепт хороший! Холодец вкусный)


 — 

 — 

captcha
Lenaandreeva 30.09.2021 21:10 

Согласна с автором что самый вкусный холодец из свиных ножек. Говяжьи я не люблю, а вот свиные - милое дело :rolleyes: Варю его по маминому рецепту, но почти так же как и здесь. И без замачивания на 8-10 часов - просто ошпариваю ножки и шкрябаю их ножом. Застывает на УРА!


 — 

 — 

captcha
Glavbuh 07.02.2014 17:09 

Вкусный холодец получается, у меня в мультиварке за 2 часа все готово. Обязательно тщательно процедить и снять лишний жир с бульона.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты блюд с авокадо

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
блинчики из кукурузной муки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Мусака  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи