Курица с апельсинами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления курицы с апельсинами понравится всем любителям оригинальных вкусовых сочетаний, - здесь у нас и мед, и горчица,и апельсины, - получается яркий вкус, и необыкновенно мягкая курица.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт курицы с апельсинами мне нравится своим неповторимым вкусом, - чуть кисловатым, чуть сладковатым, - но если вы любите более классический вкус курицы, - то пропорции для маринада можно изменить, добавив больше горчицы и меньше меда, скажем. Словом, я надеюсь,что этот рецепт приготовления курица с апельсинами вам понравится, и вы удивите такой курочкой ваших гостей!Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 2-3 Штук
- Курица 1 Штука
- Горчица 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Мед 4 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
142 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с апельсинами"
2. Готовим маринад, - смешаем сок одного апельсина с майонезом, горчицей и медом. Приправами, солью и перцем лучше натереть непосредственно кусочки курицы,хотя можно добавить их и в маринад.
3. Курицу нужно подержать в таком маринаде хотя бы час. Тем временем чеснок и апельсины моем и нарезаем.
4. Теперь на дно формы для запекания выкладываем курицу прямо с остатками маринада, пересыпаем ее кусочками чеснока, и сверху выкладываем апельсинки.
Оценить рецепт Курица с апельсинами
4.5
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриный рулет с сыром и зеленью
Паприкаш
Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
Крылышки по-китайски
Куриные бедра в майонезе в духовке
Куриный рулет с сыром и зеленью
Паприкаш
Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
Крылышки по-китайски
Куриные бедра в майонезе в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ