Курица, тушеная в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления курицы, тушеной в духовке с беконом, морковью, зеленым луком и шампиньонами.
Описание приготовления:
Традиционный рецепт приготовления тушеной курицы. Бекон добавляется, чтобы придать курице аромата. Прекрасно подойдет для зимы, так как это блюдо очень хорошо согревает. Кроме того, его очень удобно готовить, так как почти все ингредиенты готовятся вместе в кастрюле. Попробуйте и насладитесь вкусом курицы, тушеной с овощами и бекономСостав / Ингредиенты:
- Курица 2 Килограмма
- Зеленый лук 150 Грамм
- Бекон 150 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Красное вино 1/3 Штуки (бутылки)
- Бренди 2 Ст. ложки
- Куриный бульон 200 Миллилитров
- Лимонная цедра 20 Грамм
- Соль и перец - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
128 ккал
Калорийность
14 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Курица, тушеная в духовке"
1. Курицу разделить. В сковородку влить 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить курицу на среднем огне так, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Часто поворачивать кусочки, чтобы они равномерно прожарились. Это займет около 10 минут. Курицу отложить.
2. Почистить и порезать лук. Почистить грибы и порезать не очень мелко. Морковь почистить и порезать кружочками. Порезать бекон средними кусочками. Почистить и мелко нарезать чеснок. Натереть цедру. Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия.
3. В сковородку влить еще одну ложку масла, добавить муку и обжарить. Добавить бекон, морковь и лук и жарить еще 5 минут, пока все ингредиенты не размякнут, а бекон не зарумянится. Помешивать во время жарки. Добавить шампиньоны и курицу и жарить еще 5 минут.
4. Переложить содержимое сковородку в жаростойкую посудину. Добавить вино, бренди, куриный бульон, чеснок, лимонную цедру и тмин. Посыпать соль и перцем. Хорошо перемешать все ингредиенты. Положить посудину в духовку и готовить 45 минут.
Оценить рецепт Курица, тушеная в духовке
4.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Каннелони из лука-порея
Кисло-сладкая курица стир-фрай
Салат из копченой курицы с шампиньонами
Дичь в вине
Куриные голени с луком на сковороде
Каннелони из лука-порея
Кисло-сладкая курица стир-фрай
Салат из копченой курицы с шампиньонами
Дичь в вине
Куриные голени с луком на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ