Курица, тушенная с маслинами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления блюда из курицы с чесноком и луком под винным соусом.
Описание приготовления:
Курица режется на 4-6 одинаковых частей. Разрежьте перец пополам, удалив из него все семена, после чего нарежьте вдоль соломкой. Зеленый лук шинкуется кольцами, а репчатый – кубиками. Чесок достаточно мелко рубится. Помидоры кладутся на дуршлаг, где ошпариваются и чистятся от шкурки. Удалите с них плодоножку и семена, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.Нагрейте сковороду, положите на нее масло, а затем курицу, которую следует обжаривать до золотого цвета. выньте мясо и на этой же сковороде жарьте перец, чеснок и лук. после добавьте к ним вино, соль, перец, воду, помидоры. Все тушится 10-15 минут на слабом огне. К овощам кладется курица и тушится до размягчения. Подавать блюдо, полив образовавшимся соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1300 грамм
- Помидоры 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Маслины 100 грамм (без косточек )
- Зеленый лук 1 штука
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 125 мл
- Вино красное сухое 125 мл
- Перец черный молотый и соль - по вкусу
- Сладкий перец красный 2 штуки
- Сладкий перец зеленый 2 штуки
Количество порций
4
Оценить рецепт Курица, тушенная с маслинами
3.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ