Курица, тушеная в соевом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям азиатской кухни предлагаю на заметку рецепт приготовления курицы, тушеной в соевом соусе с чесноком и имбирем. Это невероятно ароматное и пикантное блюдо, которое стоит попробовать.
Описание приготовления:
Ароматы восточной кухни и насыщенный вкус нежной и пикантной птицы - все это курица, тушеная в соевом соусе в домашних условиях. Никаких особых специй или приправ этому блюдо просто не нужно, оно получается весьма интересным с простым набором ингредиентов.Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 грамм
- Чеснок 2-5 зубчиков
- Имбирь По вкусу
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Растительное масло 1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
221 ккал
Калорийность
16 г
Белки
17 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Курица, тушеная в соевом соусе"
1. Чеснок очистить и нарезать кубиками, но не очень мелкими. В этом блюде он должен ощущаться, так что если вы любите чеснок, то смело можно добавить его больше.
3. В данном варианте в рецепт приготовления курицы, тушеной в соевом соусе используются только крылышки, однако можно взять любые части птицы. Курицу нужно вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
7. Соевый соус соединить с водой в приемлемых пропорциях. Если вам нравится насыщенный вкус соуса, то воды можно добавить столько же, сколько и соуса.
9. Классический рецепт курицы, тушеной в соевом соусе в данном случае дополнен перьями зеленого лука, которые нужно вымыть и нарезать довольно крупно.
10. Когда курица готова, ее можно снять со сковороды, а соус уварить немного для подачи. За 2-3 минуты до конца приготовления добавить лук.
Оценить рецепт Курица, тушеная в соевом соусе
4.1
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Соевый соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ