1. Чеснок очистить и нарезать кубиками, но не очень мелкими. В этом блюде он должен ощущаться, так что если вы любите чеснок, то смело можно добавить его больше.
2. Небольшой корешок имбиря очистить и нарезать тонкими длинными брусочками.
3. В данном варианте в рецепт приготовления курицы, тушеной в соевом соусе используются только крылышки, однако можно взять любые части птицы. Курицу нужно вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда имбирь с чесноком.
5. Через пару минут на сковороду выложить курочку.
6. Обжарить курочку на сильном огне до появления корочки, затем перевернуть.
7. Соевый соус соединить с водой в приемлемых пропорциях. Если вам нравится насыщенный вкус соуса, то воды можно добавить столько же, сколько и соуса.
8. На сковороду вылить соус и оставить блюдо тушиться на среднем огне.
9. Классический рецепт курицы, тушеной в соевом соусе в данном случае дополнен перьями зеленого лука, которые нужно вымыть и нарезать довольно крупно.
10. Когда курица готова, ее можно снять со сковороды, а соус уварить немного для подачи. За 2-3 минуты до конца приготовления добавить лук.
11. Вот и все, курица, тушеная в соевом соусе в домашних условиях готова и ее можно подавать к столу. Идеальным гарниром для такого блюда будет рис или лапша.