мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица, тушенная с черносливом



Приготовил:  
24.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курочка на обед всегда вызывает приятные эмоции. Это и сытно, и не тяжело для пищеварения. Птица - не мясо, усваивается куда лучше. Сегодня я расскажу, как приготовить курицу, тушенную с черносливом.

Описание приготовления:

Не все, как известно, любят сочетание сладкого и соленого. Кто-то вообще не приемлет подобные блюда. А я считаю, что сочетать можно все, лишь бы было вкусно и полезно! Поэтому не бойтесь положить фрукты или ягоды в мясо. Получается очень даже изысканно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Килограмм
  • Чернослив — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Курица, тушенная с черносливом"

Курица, тушенная с черносливом - фото шаг 1
Курицу помоем и разделаем. Разрезаем её напополам, отделяем филе от костей. Вы можете просто разрезать тушку на кусочки и протушить её с косточками.
Курица, тушенная с черносливом - фото шаг 2
Очищаем лук от кожуры. Чтобы он чистился лучше, советую вам положить его в воду на 5 минут. Режем дольками. Промываем чернослив. Его нужно замочить на полчаса, а потом уже промыть.
Курица, тушенная с черносливом - фото шаг 3
Разогреваем сковородку. Наливаем в неё подсолнечное масло. Обжариваем курочку со всех сторон на сильном огне в течение 5-7 минут. Солим, перчим, можно добавить приправу для курицы или карри. Затем кладем лук и чернослив. Доливаем полстакана воды и закрываем крышкой. Тушим полчаса, помешивая каждые 10 минут, на небольшом огне.
Курица, тушенная с черносливом - фото шаг 4
Через полчаса у нас уже все готово. Запах сногсшибательный! Чернослив с луком дали сок и медовый вкус. Выкладываем все на блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица, тушенная с черносливом:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Курица, тушенная с черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
фондан шоколадный

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
пирожки с капустой жареные