Курица, тушенная с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курочка на обед всегда вызывает приятные эмоции. Это и сытно, и не тяжело для пищеварения. Птица - не мясо, усваивается куда лучше. Сегодня я расскажу, как приготовить курицу, тушенную с черносливом.
Описание приготовления:
Не все, как известно, любят сочетание сладкого и соленого. Кто-то вообще не приемлет подобные блюда. А я считаю, что сочетать можно все, лишь бы было вкусно и полезно! Поэтому не бойтесь положить фрукты или ягоды в мясо. Получается очень даже изысканно!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Килограмм
- Чернослив 300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
277 ккал
Калорийность
0 г
Белки
12 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Курица, тушенная с черносливом"
Курицу помоем и разделаем. Разрезаем её напополам, отделяем филе от костей. Вы можете просто разрезать тушку на кусочки и протушить её с косточками.
Очищаем лук от кожуры. Чтобы он чистился лучше, советую вам положить его в воду на 5 минут. Режем дольками. Промываем чернослив. Его нужно замочить на полчаса, а потом уже промыть.
Разогреваем сковородку. Наливаем в неё подсолнечное масло. Обжариваем курочку со всех сторон на сильном огне в течение 5-7 минут. Солим, перчим, можно добавить приправу для курицы или карри. Затем кладем лук и чернослив. Доливаем полстакана воды и закрываем крышкой. Тушим полчаса, помешивая каждые 10 минут, на небольшом огне.
Оценить рецепт Курица, тушенная с черносливом
4.3
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Спагетти с фрикадельками и листовой свеклой
Пирог "Солнце"
Индейка в сливочно-грибном соусе
Курица жареная с грибами шампиньонами
Лодочки из кабачков с дыней
Спагетти с фрикадельками и листовой свеклой
Пирог "Солнце"
Индейка в сливочно-грибном соусе
Курица жареная с грибами шампиньонами
Лодочки из кабачков с дыней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ