Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные ножки / Куриные ножки в соусе "Терияки"

Куриные ножки в соусе "Терияки"



Приготовил :  
18.04.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот способ приготовления очень простой, ведь мясо предварительно не нужно мариновать. Во время его обжаривания можете сделать гарнир. Расскажу, как приготовить куриные ножки в соусе «Терияки».

Описание приготовления:

Куриные ножки можете подать на ужин или на обед. Они хороши с гарниром из риса, из картофеля или другими овощами. Вместо куриных ножек можете использовать крылья, бедра. Кунжутное масло можно заменить любым другим растительным, советую ореховое или рапсовое, чтобы сохранить приятный аромат. Подавайте мясо горячим, украсив его зеленью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные ножки  — 8 Штук
  • Рапсовое масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Халапеньо  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1/3 Стакана
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук  — 3-4 Штук
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Куриные ножки в соусе "Терияки""

Куриные ножки в соусе "Терияки" - фото шаг 1
1. Вымойте и разрежьте маленький перчик пополам, удалите семена и нарежьте его мелко. Смешайте его с измельченным чесноком.
Куриные ножки в соусе "Терияки" - фото шаг 2
2. Добавьте к перцу и чесноку соевый соус, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло.
Куриные ножки в соусе "Терияки" - фото шаг 3
3. В сковороде разогрейте рапсовое масло, выложите куриные ножки и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.
Куриные ножки в соусе "Терияки" - фото шаг 4
4. Вылейте к мясу приготовленную смесь из перца и доведите до кипения.
Куриные ножки в соусе "Терияки" - фото шаг 5
5. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 15 минут.
Куриные ножки в соусе "Терияки" - фото шаг 6
6. Откройте крышку и переверните мясо, снова накройте крышкой и тушите еще 15 минут.
Куриные ножки в соусе "Терияки" - фото шаг 7
7. Снимите крышку, переверните мясо и увеличьте огонь до среднего. Выпаривайте соус, чтобы он стал вязкий и липкий.
Куриные ножки в соусе "Терияки" - фото шаг 8
8. Удалите мясо со сковороды, влейте немного воды к образовавшемуся соусу (1/4-1/2 стакана).
Куриные ножки в соусе "Терияки" - фото шаг 9
9. Вылейте приготовленный соус на мясо, нарежьте мелко зеленый лук и украсьте им мясо, посыпьте кунжутом.

Оценить рецепт Куриные ножки в соусе "Терияки":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
желе на зиму из клубники

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
компот из клубники без сахара
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти