Куриные ножки в соусе "Терияки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот способ приготовления очень простой, ведь мясо предварительно не нужно мариновать. Во время его обжаривания можете сделать гарнир. Расскажу, как приготовить куриные ножки в соусе «Терияки».
Описание приготовления:
Куриные ножки можете подать на ужин или на обед. Они хороши с гарниром из риса, из картофеля или другими овощами. Вместо куриных ножек можете использовать крылья, бедра. Кунжутное масло можно заменить любым другим растительным, советую ореховое или рапсовое, чтобы сохранить приятный аромат. Подавайте мясо горячим, украсив его зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки 8 штук
- Рапсовое масло 1 ст. ложка
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Халапеньо 1 штука
- Соевый соус 1/3 стакана
- Сахар 1/3 стакана
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Зеленый лук 3-4 штук
- Кунжут 1 ч. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Куриные ножки в соусе "Терияки""
1. Вымойте и разрежьте маленький перчик пополам, удалите семена и нарежьте его мелко. Смешайте его с измельченным чесноком.
3. В сковороде разогрейте рапсовое масло, выложите куриные ножки и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.
7. Снимите крышку, переверните мясо и увеличьте огонь до среднего. Выпаривайте соус, чтобы он стал вязкий и липкий.
Оценить рецепт Куриные ножки в соусе "Терияки"
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусно, но солоновато, зависит видимо от соевого соуса который используете, если так же как я kikkoman, то советую немного разбавить водой)


Вкусно, но солоновато, видимо зависит от соевого соуса, я бы советовала добавить туда немножко воды, если вы как и я используете kikkoman.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ