Курица "терияки" с кунжутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить курицу "терияки" с кунжутом я узнала в Японии. Блюдо обладает очень ярким, терпким вкусом, да и к тому же является самым солёным из всех видов соусов. Замечательный маринад для курицы!
Описание приготовления:
Мясо курицы — диетическое блюдо, а если подать его в сочетании с рисом, в состав которого войдёт и дикий чёрный рис, то такой ужин или обед подойдёт тем, кто следит за своей фигурой и заботится о своём здоровье. Кунжутное семя здесь очень даже к месту. Можно поджарить семена кунжута на сухой сковороде, тогда ваше блюдо приобретёт яркий ореховый привкус.Состав / Ингредиенты:
- Курица 2 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь 50 грамм
- Соль По вкусу
- Соевый соус 1/2 стакана
- Ананасовый сок 60 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Семена кунжута 3 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Курица "терияки" с кунжутом"
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поместите курицу на противень, покрытую фольгой и запекайте 40 минут.
В сотейнике смешайте соевый соус, сахар ананасовый сок и прокипятите в течение 8-10 минут, до загустения соуса. Обмажьте кусочки курицы соусом.
Оценить рецепт Курица "терияки" с кунжутом
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ