мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Крупы / Рис / Курица терияки с рисом

Курица терияки с рисом



Приготовил:  
21.10.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам по вкусу азиатская кухни или вы только решили открыть для себя ее блюда, советую обратить внимание на этот достаточно простой вариант, как приготовить курицу терияки с рисом.

Описание приготовления:

Соус терияки, наверное, знают даже те, кто ни разу его пробовал. Хотите повторить на своей кухне изюминку японской кухни? Нет ничего проще! Маринованная в соусе курочка с рассыпчатым рисом и свежими овощами — это идеальный вариант для сытного и аппетитного обеда или ужина.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Курица — 500 Грамм
  • Мирин — 120 Миллилитров
  • Соевый соус — 180 Миллилитров
  • Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 60 Грамм
  • Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 5-7 Зубчиков
  • Имбирь — 1 Ст. ложка
  • Перец чили — По вкусу
  • Рис — 1.5 Стакана

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Курица терияки с рисом"

Курица терияки с рисом - фото шаг 1
1. Главное - это приготовить правильный соус. В небольшую кастрюльку отправьте мирин, доведите до кипения и проварите минут 5 на медленном огне.
Курица терияки с рисом - фото шаг 2
2. После всыпьте сахар, перемешайте, чтобы он хорошо растворился. Влейте кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус.
Курица терияки с рисом - фото шаг 3
3. Очистите и измельчите чеснок с имбирем. Добавьте их в соус.
Курица терияки с рисом - фото шаг 4
4. Всыпьте щепотку перца. На минимальном огне томите еще минуты 3-4. Если соус кажется вам слишком жидким, растворите в небольшом количестве воды кукурузный крахмал и влейте его в кастрюльку. Снимите с огня и остудите.
Курица терияки с рисом - фото шаг 5
5. Курочку (ножки, филе, крылышки) вымойте, обсушите и выложите в пакет или в глубокую мисочку. Залейте остывшим соусом.
Курица терияки с рисом - фото шаг 6
6. Уберите в холодильник и оставьте мариноваться минимум на пару часов.
Курица терияки с рисом - фото шаг 7
7. На разогретую сковороду выложите курочку, начните жарить её на среднем огне. В процессе вливайте соус, чтобы блюдо было сочным. Параллельно отварите рис.
Курица терияки с рисом - фото шаг 8
8. Вот такая красота получится в результате. Очень аппетитно, в меру сытно и невероятно пикантно. Угощайтесь!

Оценить рецепт Курица терияки с рисом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Курица терияки с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепт приготовления вишневого джема

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
варёные раки рецепт