Курица терияки с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам по вкусу азиатская кухни или вы только решили открыть для себя ее блюда, советую обратить внимание на этот достаточно простой вариант, как приготовить курицу терияки с рисом.
Описание приготовления:
Соус терияки, наверное, знают даже те, кто ни разу его пробовал. Хотите повторить на своей кухне изюминку японской кухни? Нет ничего проще! Маринованная в соусе курочка с рассыпчатым рисом и свежими овощами — это идеальный вариант для сытного и аппетитного обеда или ужина.Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 грамм
- Мирин 120 мл
- Соевый соус 180 мл
- Рисовый уксус 2 ст. ложки
- Сахар 60 грамм
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Имбирь 1 ст. ложка
- Перец чили По вкусу
- Рис 1.5 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Курица терияки с рисом"
1. Главное - это приготовить правильный соус. В небольшую кастрюльку отправьте мирин, доведите до кипения и проварите минут 5 на медленном огне.
2. После всыпьте сахар, перемешайте, чтобы он хорошо растворился. Влейте кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус.
4. Всыпьте щепотку перца. На минимальном огне томите еще минуты 3-4. Если соус кажется вам слишком жидким, растворите в небольшом количестве воды кукурузный крахмал и влейте его в кастрюльку. Снимите с огня и остудите.
5. Курочку (ножки, филе, крылышки) вымойте, обсушите и выложите в пакет или в глубокую мисочку. Залейте остывшим соусом.
7. На разогретую сковороду выложите курочку, начните жарить её на среднем огне. В процессе вливайте соус, чтобы блюдо было сочным. Параллельно отварите рис.
Оценить рецепт Курица терияки с рисом
4.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ