Вок с рисом и курицей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня готовим блюдо, название которого происходит от способа приготовления в специальной сковороде — вок. Пикантное, ароматное, сытное и вкусное блюдо оценят гурманы и любители азиатской кухни.
Описание приготовления:
Если у вас нет специальной сковороды вок, не огорчайтесь. Это блюдо с успехом готовится в обычной сковороде с толстым дном. Набор специй можно расширить в зависимости от ваших вкусов. Готовится курица с рисом просто и быстро. Вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи на обед или ужин.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 300 Грамм
- Рис длиннозерный 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1/2 Штуки
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Приправа карри 1/4 Чайных ложки
- Порошок имбиря 1/2 Чайных ложки
- Кунжут 10 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соевый соус 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
95 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Вок с рисом и курицей"
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или полосками. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Морковь нарежьте соломкой, лук и чеснок мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду и жарьте пока морковь не станет мягкой, а лук прозрачным.
Оценить рецепт Вок с рисом и курицей
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Курица Хе с болгарским перцем
Пирожки с мясом и огурцами
Куриный рулет с грибами, беконом и сыром
Куриные котлеты по-креольски
Салат "Царский" с курицей и шампиньонами
Курица Хе с болгарским перцем
Пирожки с мясом и огурцами
Куриный рулет с грибами, беконом и сыром
Куриные котлеты по-креольски
Салат "Царский" с курицей и шампиньонами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ