Вок с рисом и курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня готовим блюдо, название которого происходит от способа приготовления в специальной сковороде — вок. Пикантное, ароматное, сытное и вкусное блюдо оценят гурманы и любители азиатской кухни.
Описание приготовления:
Если у вас нет специальной сковороды вок, не огорчайтесь. Это блюдо с успехом готовится в обычной сковороде с толстым дном. Набор специй можно расширить в зависимости от ваших вкусов. Готовится курица с рисом просто и быстро. Вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи на обед или ужин.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Кабачок 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Куриное филе 300 грамм
- Рис длиннозерный 150 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Кунжут 10 грамм
- Приправа карри 1/4 ч. ложки
- Порошок имбиря 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
95 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Вок с рисом и курицей"
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или полосками. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Морковь нарежьте соломкой, лук и чеснок мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду и жарьте пока морковь не станет мягкой, а лук прозрачным.
Оценить рецепт Вок с рисом и курицей
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ