Подготовьте ингредиенты. Морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и куриной грудкой под проточной водой, обсушите насухо.
Рис промойте несколько раз до чистой воды, отварите минут 15 на тихом огне, вода должна полностью выкипеть.
Разогрейте в сковороде масло, разрежьте куриное филе вдоль пополам, обжарьте до слегка румяной корочки. Добавьте в сковороду соус терияки, продолжайте жарить на тихом огне минут 5.
Посыпьте курицу кунжутом.
Готовый рис выложите на дно глубокой тарелки, слегка полейте его соевым соусом с пониженным содержанием соли.
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, перец болгарский нарежьте мелким кубиком, огурец — кружочками. Все овощи выложите по кругу.
На помидоре вырежьте место плодоножки, нарежьте тонкими слайсами, обжаренную куриную грудку порежьте кубиком и выложите в центр тарелки. Полейте курицу оставшимся соусом со сковороды, еще чуть присыпьте кунжутом.
Поке с курицей терияки готово! Подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!