Курицу (или цыпленка) выпотрошите, удалите перья, промойте и разрежьте вдоль грудины. Разверните, как книжку. Накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте.
Затем отбитую курочку посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите курицу кожей вниз. Прижмите грузом, например, кастрюлей с водой, меньшего диаметра, чем сковорода.
Обжарьте птицу с одной стороны в течение 15 минут, затем также под грузом с другой стороны еще 15 минут.
Затем уберите груз, влейте в сковороду полстакана воды, накройте крышкой и отправьте прямо в сковороде в духовку на 20 минут тушиться.
Тем временем подготовьте соус: зелень мелко порубите, чеснок выдавите через давилку. Смешайте зелень и чеснок, добавьте 2 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
Готовую курицу (или цыпленка) выложите на тарелку, полейте соусом с зеленью.