Курица табака в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Молодая курочка табака – то что нужно для праздничного стола. Этот рецепт не нов, проверен временем, но каждая хозяйка может внести свои штрихи. Попробуйте и вы.
Описание приготовления:
Вместо курицы можно использовать цыпленка, а курочку стоит выбирать небольшую. Солим, перчим и обжариваем нашу курочку, надавив грузом. На стол курицу табака подавайте с аджикой и свежей зеленью. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Зелень 50 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
522 ккал
Калорийность
0 г
Белки
57 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Курица табака в духовке "
Курицу (или цыпленка) выпотрошите, удалите перья, промойте и разрежьте вдоль грудины. Разверните, как книжку. Накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте.
Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите курицу кожей вниз. Прижмите грузом, например, кастрюлей с водой, меньшего диаметра, чем сковорода.
Обжарьте птицу с одной стороны в течение 15 минут, затем также под грузом с другой стороны еще 15 минут.
Затем уберите груз, влейте в сковороду полстакана воды, накройте крышкой и отправьте прямо в сковороде в духовку на 20 минут тушиться.
Тем временем подготовьте соус: зелень мелко порубите, чеснок выдавите через давилку. Смешайте зелень и чеснок, добавьте 2 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
Оценить рецепт Курица табака в духовке
3.4
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареная курица в хрустящей панировке
Запеченная курица "Удиви соседку"
Куриный шашлык на шпажках
Гуляш из желудков куриных
Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом
Жареная курица в хрустящей панировке
Запеченная курица "Удиви соседку"
Куриный шашлык на шпажках
Гуляш из желудков куриных
Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ