Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Цыпленок / Медовый цыпленок из Винтерфелла

Медовый цыпленок из Винтерфелла



Приготовил :  
20.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фанаты «Песни льда и пламени» подсчитали, что только в первых четырех книгах Джорджа Р. Р. Мартина упоминается свыше 160 различных блюд. И большинство этих блюд не вымышлены, но давно забыты.

Описание приготовления:

Практически все рецепты этих блюд можно найти в старых римских и британских кулинарных книгах. Причем практически все ингредиенты доступные и сейчас. По мотивам романа даже вышла кулинарная книга. Очень популярным является рецепт приготовления медового цыпленка. Сам рецепт нашелся в книгах древних римлян. Именно этим рецептом я и хочу сегодня с вами поделиться. Для приготовления медового цыпленка я решила использовать домашнего цыпленка, чтобы максимально приблизить вкус к оригинальному, но уверена, что можно использовать и покупного цыпленка.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука (весом примерно 1,3 кг)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус  — 1/2 Стакана
  • Мед  — 1/3 Стакана
  • Сушеная мята  — 1 Щепотка
  • Изюм  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Медовый цыпленок из Винтерфелла"

Медовый цыпленок из Винтерфелла - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курочку промойте, удалите лишний жир, обсушите бумажными полотенцами.
Медовый цыпленок из Винтерфелла - фото шаг 2
Курицу натрите оливковым маслом, а затем посолите. Можно немного натереть черным перцем или смесью специй для курицы. Переложите курицу в жаропрочную форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления курицы зависит от самой курицы и ее веса. Если вы используете домашнюю курицу весом до 1,5 кг, то запекать ее вам придется не меньше часа, при чем в форму советую налить примерно 100 мл воды. Магазинную курицу готовьте 40-50 минут. Чтобы проверить готовность курицы, проткните грудку, если сок будет прозрачным, а само мясо белым, то курица готова.
Медовый цыпленок из Винтерфелла - фото шаг 3
Пока запекается курица, приготовьте соус. Для этого смешайте яблочный уксус, мед, сушеную мяту, 1 ст. ложку оливкового масла и горсть изюма. Все это перелейте в кастрюльку и уваривайте на медленном огне, пока изюм не разбухнет, а сам соус не загустеет.
Медовый цыпленок из Винтерфелла - фото шаг 4
Соус готов. Он получился очень ароматным!
Медовый цыпленок из Винтерфелла - фото шаг 5
Готовую курочку полейте медовым соусом. Сверху выложите изюм. Подавайте курочку горячей с любым гарниром.
Медовый цыпленок из Винтерфелла - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Медовый цыпленок из Винтерфелла:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анатолий 26.02.2018 20:42 «Ответить

Сначала, натирают солью, а потом уже маслом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анатолий 26.02.2018 20:42 «Ответить

Сначала, натирают солью, а потом уже маслом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
сырники из творога рецепт

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
капуста тушеная с мясом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти