Медовый цыпленок из Винтерфелла
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фанаты «Песни льда и пламени» подсчитали, что только в первых четырех книгах Джорджа Р. Р. Мартина упоминается свыше 160 различных блюд. И большинство этих блюд не вымышлены, но давно забыты.
Описание приготовления:
Практически все рецепты этих блюд можно найти в старых римских и британских кулинарных книгах. Причем практически все ингредиенты доступные и сейчас. По мотивам романа даже вышла кулинарная книга. Очень популярным является рецепт приготовления медового цыпленка. Сам рецепт нашелся в книгах древних римлян. Именно этим рецептом я и хочу сегодня с вами поделиться. Для приготовления медового цыпленка я решила использовать домашнего цыпленка, чтобы максимально приблизить вкус к оригинальному, но уверена, что можно использовать и покупного цыпленка.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука (весом примерно 1,3 кг)
- Изюм 1 Ст. ложка
- Мед 1/3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус 1/2 Стакана
- Сушеная мята 1 Щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Медовый цыпленок из Винтерфелла"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курочку промойте, удалите лишний жир, обсушите бумажными полотенцами.
Курицу натрите оливковым маслом, а затем посолите. Можно немного натереть черным перцем или смесью специй для курицы. Переложите курицу в жаропрочную форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления курицы зависит от самой курицы и ее веса. Если вы используете домашнюю курицу весом до 1,5 кг, то запекать ее вам придется не меньше часа, при чем в форму советую налить примерно 100 мл воды. Магазинную курицу готовьте 40-50 минут. Чтобы проверить готовность курицы, проткните грудку, если сок будет прозрачным, а само мясо белым, то курица готова.
Пока запекается курица, приготовьте соус. Для этого смешайте яблочный уксус, мед, сушеную мяту, 1 ст. ложку оливкового масла и горсть изюма. Все это перелейте в кастрюльку и уваривайте на медленном огне, пока изюм не разбухнет, а сам соус не загустеет.
Готовую курочку полейте медовым соусом. Сверху выложите изюм. Подавайте курочку горячей с любым гарниром.
Оценить рецепт Медовый цыпленок из Винтерфелла
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Заливное мясное ассорти
Гречка с желудками в мультиварке
Куриные палочки в кокосовой стружке
Салат с консервированными шампиньонами
Быстрые куриные котлеты
Заливное мясное ассорти
Гречка с желудками в мультиварке
Куриные палочки в кокосовой стружке
Салат с консервированными шампиньонами
Быстрые куриные котлеты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ