Цыпленок с соевым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления простой, но цыпленок получается ароматным и вкусным. Соевый соус с имбирем дают особый привкус, подчеркивая вкус мяса. Сверху запекается корочка, а сам цыпленок получается мягким.
Описание приготовления:
В оригинальном рецепте цыпленок запекался без добавления лука и картофеля. Но данный вариант удобнее, если планируете подавать цыпленка вместе с гарниром. Картофель и лук готовятся вместе с птицей и получаются очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Цыпленок 1 кг
- Лук репчатый 1 штука
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Имбирь 1 ломтик
- Тимьян По вкусу
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Цыпленок с соевым соусом"
В форму для запекания кладем тимьян и добавляем натертый на мелкой терке имбирь.
Тертого имбиря, примерно, чайная ложка.
К цыпленку добавляем лук и картофель. Ставим форму в духовку. Готовим 30 минут при температуре 200 градусов. Затем снижаем температуру до 180 и продолжаем готовить еще 30-40 минут.
Совет от повара:
В данном рецепте легкий маринад придает приятный аромат готовому блюду, если хотите приготовить цыпленка с более пикантным вкусом, добавьте вдвое больше имбиря и соевого соуса.Оценить рецепт Цыпленок с соевым соусом
5.0
7
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо большое за то, что поделились рецептом - это очень вкусно и достаточно просто!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ