Курица с соусом из виски и персиков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления куриных бедрышек, тушеных с желтым луком, виски, соусом барбекю, консервированными персиками, чесноком и зеленым луком.
Описание приготовления:
Изысканный аромат виски и дымчатый соус барбекю придают этим куриным бедрышкам терпкий вкус.Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедрышки 12 Штук
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Желтый лук 1 Штука
- Виски 1-1/2 Стакана
- Соус барбекю 360 Грамм
- Банка консервированных персиков 1 Штука
- Вустерширский соус 2 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Зеленый лук 3 Штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Курица с соусом из виски и персиков"
1. Разогреть духовку до 150 градусов. Желтый лук нарезать кубиками. Очистить зубчики чеснока. Тонко нарезать зеленый лук. Разогреть оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле на сильном огне. Выложить куриные бедра в кастрюлю, кожей вниз, по 4 штуки за партию.
2. Обжарить с обеих сторон до коричневого цвета, затем выложить курицу на тарелку и повторить с оставшимися бедрами.
3. Отлить половину жира и вернуть кастрюлю на огонь. Добавить нарезанный желтый лук и перемешать, готовить 2 минуты.
4. Налить виски в кастрюлю. Будьте очень осторожны, если вы используете открытое пламя. Перемешать с луком и куриным жиром, готовить 1-2 минуты, пока виски не уменьшится в объеме.
5. Влить соус барбекю, добавить консервированные персики, воду и Вустерширский соус. Добавить зубчики чеснока. Размешать до объединения.
6. Затем добавить куриные бедрышки кожей вверх. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в духовку. Тушить 1 1/2 часа, затем вынуть из духовки.
Оценить рецепт Курица с соусом из виски и персиков
3.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриный суп с имбирем
Куриная грудка в духовке диетическая
Картофель с курицей в духовке
Курица с шампиньонами
Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные)
Куриный суп с имбирем
Куриная грудка в духовке диетическая
Картофель с курицей в духовке
Курица с шампиньонами
Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ