Курица с соусом из цуккини
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если сидите на легкой диете, но хочется чего-то эдакого - попробуйте курицу с соусом из цуккини. Легко, не жирно и полезно.
Описание приготовления:
Курица с соусом из цуккини - это весьма легкое блюдо, которое могут позволить себе женщины, пристально следящие за своей фигурой. Причем в этом рецепте курица жарится в масле, а если приготовить ее на пару - то это вообще будет очень полезное блюдо. К слову, аналогичный соус из цуккини очень хорошо сочетается и с рыбой, и с красным мясом. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Куриные грудки (филе) 4 Штуки
- Цукини 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль, черный перец - По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Курица с соусом из цуккини"
В сотейнике разогреваем оливковое масло. Одну минуту обжариваем на среднем огне чеснок, затем добавляем цуккини и обжариваем еще 3 минуты. Затем заливаем овощи двумя стаканами горячей воды, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 4 минуты.
Половину овощей вместе с бульоном переливаем в чашу блендера и измельчаем до однородности. Получившуюся массу переливаем к оставшимся овощам, перемешиваем - и все, соус из цуккини готов.
Куриное филе обжариваем на оливковом масле. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны - тогда мясо будет готовым, но не пересушенным.
Оценить рецепт Курица с соусом из цуккини
4.3
9
Рекомендуем рецепты:
Курица с чипотл и рисом
Куриная грудка в молоке
Курица, маринованная в соевом соусе
Салат "Ёжик" с курицей
Куриные бедра с розмарином
Курица с чипотл и рисом
Куриная грудка в молоке
Курица, маринованная в соевом соусе
Салат "Ёжик" с курицей
Куриные бедра с розмарином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Erika Bozhkova
02.07.2015 02:42
А я вместо чеснока беру лук, а вместо воды - сливки 20% -тоже очень вкусно :)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ