Курица с рисом и овощами по-каталонски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски. Яркое, вкусное, ароматное, сытное блюдо, про которое ваша семья только и сможет сказать: "Пальчики оближешь!".
Описание приготовления:
В этом блюде все гармонично и вкусно. Рис пропитывается всеми ароматами чеснока, болгарского перца и оливкового масла. Яркие овощи прекрасно дополняют сытость тушеного мяса. Обязательно попробуйте это замечательное горячее блюдо. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 500-600 грамм (бедра, филе или грудка)
- Рис 1 стакан
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Помидор 1 штука
- Кукуруза 100 грамм (свежемороженая)
- Зеленый горошек 100 грамм (свежемороженый)
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Вода горячая 1-2 стаканов (или бульон)
Количество порций
6
Как приготовить "Курица с рисом и овощами по-каталонски"
Подготовьте необходимые продукты. Мясо натрите солью со специями и полейте оливковым маслом. Овощи помойте. Лук, морковь и чеснок очистите. Рис промойте в нескольких водах до прозрачности и откиньте на сито.
Масло разогрейте на сковороде. Мясо порежьте на средние кусочки, выложите на сковороду и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.
Мясо снимите со сковороды. На оставшемся масле пассеруйте измельченные лук, чеснок и тертую на крупной терке морковь до мягкости.
Влейте горячую воду (бульон), посолите, засыпьте рис, накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности риса в течение 30 минут. При необходимости долейте горячую воду (бульон).
Оценить рецепт Курица с рисом и овощами по-каталонски
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паэлья с морепродуктами и курицей
Куриные голени с рисом в духовке
Салат из индейки с черносливом
"Оливье" как в ресторане
Сальтисон из курицы
Паэлья с морепродуктами и курицей
Куриные голени с рисом в духовке
Салат из индейки с черносливом
"Оливье" как в ресторане
Сальтисон из курицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Kataeva
30.11.2018 22:00
Что-то вроде паэльи, думаю если приготовить с вином, точно на вкус будет паэлья) Спасибо, вкусное и сытное блюдо!
Baklz
25.10.2018 04:20
Ярко и очень вкусно! Вся семья просила добавки рис рассыпчатый и сочный, мясо мягкое)
Martinka
21.06.2018 17:20
Вкусное и сытное блюдо. Очень нравится когда два в одном: и гарнир и мясо.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ