Курица в соусе "Наршараб"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гранатовый соус превосходен! Курочка под гранатовым соусом "Наршараб" - просто восхитительна! Процесс приготовления не отнимет много времени, а результат очень порадует.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления курицы в соусе "Наршараб". Сразу отмечу, что соус не готовился вручную, а покупался в магазине. На гарнир я отварил рис, хотя можно приготовить, например, картофельное пюре или сварить макароны. Курица в гранатовом соусе хорошо сочетается со свежими овощами. Хорошего вам дня!Ингредиенты:
- Курица — 1,5 Килограмма
- Соус "Наршараб" — 5 Ст. ложек
- Орехи грецкие — 3/4 Стакана (молотые)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
- Приправы и специи — По вкусу (мускатный орех, шафран, корица, перец)
- Вода — 0,5 Стакана
Количество порций: 3
Как приготовить "Курица в соусе "Наршараб""
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Курицу отвариваем, отделяем мясо от костей.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Смешиваем лук, чеснок и измельченные грецкие орехи.
Вливаем соус "Наршараб" и добавляем специи на кончике ножа, у меня мускатный орех, шафран, корица, перец. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем курицу на сковороду, заливаем соусом и тушим на медленном огне 35-40 минут.
На гарнир я сварил рис. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица в соусе "Наршараб":
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица, фаршированная рисом, в духовке
Самса с курицей из слоеного теста
Суп из куриного филе
Утиная грудка с брусничным соусом
Зразы картофельные с мясом
Курица, фаршированная рисом, в духовке
Самса с курицей из слоеного теста
Суп из куриного филе
Утиная грудка с брусничным соусом
Зразы картофельные с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
