Пантумака по-каталонски
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Пантумака — легкая и вкусная закуска (tapa), которую едят каждый день в Каталонии, северном регионе Испании. Ее можно подать к основному блюду, можно есть просто так или дополнить ломтиком хамона.
Описание приготовления:
Pantumaca (или томатный хлеб) — типичный испанский тапас (любая легкая закуска, канапе и т.п.), который популярен по всей Испании, но особенно — в Каталонии. Говорят, что его придумали крестьяне, чтобы смягчить вчерашний черствый хлеб. А приготовить пантумаку легко. Просто возьмите подсушенный в духовке белый хлеб, натрите чесноком, мякотью спелого помидора и добавьте несколько капель оливкового масла.Состав / Ингредиенты:
- Хлеб белый 4 штуки (ломтики)
 - Помидор 2-3 штук
 - Чеснок 1 зубчик
 - Масло оливковое 1 ст. ложка
 - Соль По вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                65 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                6 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Пантумака по-каталонски"
Чеснок и помидоры разрежьте пополам. Натрите хлеб чесноком, смажьте оливковым маслом и натрите мякотью помидора.
                                            Оценить рецепт Пантумака по-каталонски
    
        
        5.0
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Вкусно! Я еще сливочным сыром смазала 
 думаю можно и вяленым помидоров добавить. 
Брускетта - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
 Теперь буду часто к чаю такие готовить!