Пантумака по-каталонски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пантумака — легкая и вкусная закуска (tapa), которую едят каждый день в Каталонии, северном регионе Испании. Ее можно подать к основному блюду, можно есть просто так или дополнить ломтиком хамона.
Описание приготовления:
Pantumaca (или томатный хлеб) — типичный испанский тапас (любая легкая закуска, канапе и т.п.), который популярен по всей Испании, но особенно — в Каталонии. Говорят, что его придумали крестьяне, чтобы смягчить вчерашний черствый хлеб. А приготовить пантумаку легко. Просто возьмите подсушенный в духовке белый хлеб, натрите чесноком, мякотью спелого помидора и добавьте несколько капель оливкового масла.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 2-3 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Хлеб белый 4 Штуки (ломтики)
Количество порций
2
Калорийность
65 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Пантумака по-каталонски"
Чеснок и помидоры разрежьте пополам. Натрите хлеб чесноком, смажьте оливковым маслом и натрите мякотью помидора.
Оценить рецепт Пантумака по-каталонски
4.9
7
Рекомендуем рецепты:
Слоеный запеченый картофель с сыром
Очищающий салат из краснокочанной капусты
Салат с куриной ветчиной
Зимний морковный салат
Икра кабачковая в рукаве на зиму
Слоеный запеченый картофель с сыром
Очищающий салат из краснокочанной капусты
Салат с куриной ветчиной
Зимний морковный салат
Икра кабачковая в рукаве на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вера
09.02.2019 20:55
Вкусно! Я еще сливочным сыром смазала думаю можно и вяленым помидоров добавить.
Брускетта - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ