Курица с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я поделюсь рецептом, который рискует стать вашим любимым. Найти в интернете правильный рецепт курицы с рисом - сложная задача, но вам удалось ее выполнить. Открывайте, готовьте и радуйтесь!
Описание приготовления:
Прежде, чем добавлять на этот сайт рецепт курицы с рисом, я провел социологический опрос среди своих друзей и узнал у них, как они готовят (или готовили бы) курицу с рисом. Ответ у всех был одинаковый - отдельно пожарю курицу, отдельно сварю рис, потом вместе слегка прогрею - и все. Что ж, такой вариант действительно имеет право на жизнь, он очень распространен. Но... если вы попробуете сделать курицу с рисом по моему рецепту, вы сразу ощутите разницу :) Вообще, этот рецепт принадлежит перуанской кухне, и там в блюдо обязательно добавляют зеленый горошек. Я тоже это сделал, однако вы можете горошек не добавлять. Но очень важно готовить курицу и рис вместе, на одной сковороде, в курином бульоне. Только в таком случае блюдо получится действительно вкусным. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Горошек замороженный 200 Грамм (по желанию)
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 600 Грамм
- Куриная грудка 4 Штуки
- Кинза свежая По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
241 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с рисом"
Обжариваем в течение 6-7 минут до образования корочки со всех сторон. Извлекаем кусочки курицы со сковороды.
В масле, которое осталось в сковороде, обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Буквально пару минут, до мягкости.
Добавить бульон и зелень, довести до кипения. Когда бульон закипит, добавляем рис и варим на среднем огне, пока почти вся жидкость не выкипит.
Когда жидкости останется совсем немного, добавляем замороженный горошек (по желанию, можно этого не делать) и тушим на среднем огне до готовности риса. Если рис будет подгорать, добавьте еще немного бульона или воды.
Оценить рецепт Курица с рисом
4.2
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица тушеная с грибами
Курица горячего копчения
Салат "Южный" с курицей и сельдереем
Рийет из утки
Кабачки по-римски
Курица тушеная с грибами
Курица горячего копчения
Салат "Южный" с курицей и сельдереем
Рийет из утки
Кабачки по-римски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ