Курица с рисом



Приготовил :  
12.02.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я поделюсь рецептом, который рискует стать вашим любимым. Найти в интернете правильный рецепт курицы с рисом - сложная задача, но вам удалось ее выполнить. Открывайте, готовьте и радуйтесь!

Описание приготовления:

Прежде, чем добавлять на этот сайт рецепт курицы с рисом, я провел социологический опрос среди своих друзей и узнал у них, как они готовят (или готовили бы) курицу с рисом. Ответ у всех был одинаковый - отдельно пожарю курицу, отдельно сварю рис, потом вместе слегка прогрею - и все. Что ж, такой вариант действительно имеет право на жизнь, он очень распространен. Но... если вы попробуете сделать курицу с рисом по моему рецепту, вы сразу ощутите разницу :) Вообще, этот рецепт принадлежит перуанской кухне, и там в блюдо обязательно добавляют зеленый горошек. Я тоже это сделал, однако вы можете горошек не добавлять. Но очень важно готовить курицу и рис вместе, на одной сковороде, в курином бульоне. Только в таком случае блюдо получится действительно вкусным. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Горошек замороженный 200 Грамм (по желанию)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Рис 600 Грамм
  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Кинза свежая По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

241 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица с рисом"

В большой глубокой сковороде разогрейте немного масла, добавьте кусочки курицы.
Обжариваем в течение 6-7 минут до образования корочки со всех сторон. Извлекаем кусочки курицы со сковороды.
В масле, которое осталось в сковороде, обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Буквально пару минут, до мягкости.
Возвращаем в сковороду курицу.
Добавить бульон и зелень, довести до кипения. Когда бульон закипит, добавляем рис и варим на среднем огне, пока почти вся жидкость не выкипит.
Когда жидкости останется совсем немного, добавляем замороженный горошек (по желанию, можно этого не делать) и тушим на среднем огне до готовности риса. Если рис будет подгорать, добавьте еще немного бульона или воды.
Курица с рисом готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с рисом
4.2 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с рисом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
степка растрепка рецепт

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
фасолевый суп с копченостями
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи