Курица с рисом и морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовив курицу с рисом и морковью по этому рецепту, вы обязательно получите похвалу. И похвалу заслуженную! Восхитительная курица с рисом и морковью - это что-то среднее между пловом и ризотто.
Описание приготовления:
Чтоб вкусно приготовить курицу с рисом и морковью, нужно потрудиться. Нужно будет все время колдовать над казанком. Посуда для приготовления курицы с рисом и морковью берется с толстым дном и обязательно нужна крышка. Морковь режется тонкой соломкой, а лук мелкими кубиками. Куриные бедрышки обязательно освободите от костей. Хоть в рецепт идет вино, можете смело угощать курицей с рисом и морковью детей. Ведь алкоголь испарится, а аромат вина останется. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки (большая)
- Чеснок 1 штука (головка)
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Рис 2 стакана
- Бульон 5 стаканов
- Пармезан тертый 1/2 стакана
- Свежая петрушка 1/3 стакана
- Соль 2 ч. ложки
- Масло оливковое 1/4 стакана
- Перец 1/4 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Вино сухое белое 1 стакан
- Куриные бедра 700 грамм (без костей)
Количество порций
6
Как приготовить "Курица с рисом и морковью"
Лук и морковь нарезать и обжарить на смеси из оливкового и сливочного масла. Добавить 1 ч.л. соли. Жарить 8 минут.
Усилить огонь, добавить вино, жарить пока большая часть вина не испарится. Залить горячий бульон. Засыпать рис.
Установите чеснок целиком в кастрюлю с курицей. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут под крышкой.
Оценить рецепт Курица с рисом и морковью
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ