Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Блюда целиком / Фаршированные /
Курица, фаршированная рисом, в духовке
Курица, фаршированная рисом, в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо действительно очень праздничное, и его можно приготовить на день рождения, юбилей, свадьбу или даже на Новый год. Курочка выглядит настолько красиво, что даже жалко кушать такую прелесть.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления курицы, фаршированной рисом, в духовке я узнала от своей подруги, она делает это блюдо ко всем семейным праздникам, я тоже решила приготовить его на день рождения мужа. Отличный, хочу сказать вам, рецепт, правда некоторые ингредиенты в нем я не использовала, такие как сушеные креветки, на вкус это сильно не повлияло. Муж и все гости остались довольны блюдом, на столе оно смотрелось просто восхитительно, а нежнейшее мясо так и таяло во рту. К следующему празднику я тоже обязательно сделаю курицу, фаршированную рисом, в духовке в домашних условиях, с ней стол будет королевским.Состав / Ингредиенты:
- Курица 2,5-3 Килограмма
- Рис 3/4 Стакана
- Сосиски копченые 3-4 Штук
- Перья зеленого лука 3-4 Штук
- Чеснок 8-9 Зубчиков (5-6 - в маринад, 3-4 - в начинку)
- Устричный соус 6 Ст. ложек (4,5 - в маринад, 1,5 - в начинку)
- Соус соевый 4 Ст. ложки (3 - в маринад, 1 - в начинку)
- Имбирь свежий измельченный 1,5 Ст. ложки
- Креветки сушеные 3 Ст. ложки (не обязательно)
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Перец белый молотый 1 Чайная ложка (0,5 - в маринад, 0,5 - в начинку)
- Соль - По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Курица, фаршированная рисом, в духовке"
Итак, промываем и вытираем насухо тушку курицы. Затем измельчаем кусочек свежего имбиря и 5-6 зубчиков чеснока, выкладываем их в мисочку, добавляем 4,5 ложки устричного соуса, 3 ложки соевого, белый молотый перец и соль по вкусу, перемешиваем ингредиенты - соус готов. Натираем соусом курицу (внутри и снаружи, а также под кожей) и оставляем ее на ночь мариноваться в холодильнике. Рис следует также замочить на ночь в теплой воде, она должна на 2-2,5 см подниматься над крупой.
На следующий день примерно за 4 часа до предполагаемого праздника мы замачиваем сушеные грибочки и отдельно креветки (если будете использовать) в теплой воде на час. По истечении времени мы наливаем на сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Пока масло нагревается, мы сливаем воду с грибов и креветок, нарезаем их на кусочки, чеснок измельчаем, сосиски режем небольшими кубиками. Обжариваем на масле сначала сосиски с чесноком, а затем добавляем грибы (и креветки), жарим все еще пару минут, после чего выкладываем на сковороду рис (без воды). Жарим все ингредиенты до золотистого цвета, затем наливаем в сковороду ложку воды и тушим начинку до размягчения риса. В конце выкладываем нарезанный зеленый лук, жарим все еще немного и снимаем с огня, добавляем белый перец, устричный соус, соевый соус и соль.
Теперь приготовленную начинку мы отправляем внутрь курицы, отверстие скрепляем зубочистками. Кладет тушку в форму или на противень и ставим ее в разогретую до 190 градусов духовку. В зависимости от размера тушки запекать курицу следует от 1,5 до 2 часов, во время приготовления курицу следует поливать соком, который образуется на дне формы.
Оценить рецепт Курица, фаршированная рисом, в духовке
4.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо индейки, жареное на сковороде
Суфле из куриного фарша
Гульчехра
Куриные бедра в кляре
Курица с опятами в духовке
Мясо индейки, жареное на сковороде
Суфле из куриного фарша
Гульчехра
Куриные бедра в кляре
Курица с опятами в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ