Курица, фаршированная рисом, в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо действительно очень праздничное, и его можно приготовить на день рождения, юбилей, свадьбу или даже на Новый год. Курочка выглядит настолько красиво, что даже жалко кушать такую прелесть.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления курицы, фаршированной рисом, в духовке я узнала от своей подруги, она делает это блюдо ко всем семейным праздникам, я тоже решила приготовить его на день рождения мужа. Отличный, хочу сказать вам, рецепт, правда некоторые ингредиенты в нем я не использовала, такие как сушеные креветки, на вкус это сильно не повлияло. Муж и все гости остались довольны блюдом, на столе оно смотрелось просто восхитительно, а нежнейшее мясо так и таяло во рту. К следующему празднику я тоже обязательно сделаю курицу, фаршированную рисом, в духовке в домашних условиях, с ней стол будет королевским.Ингредиенты:
- Курица — 2,5-3 Килограмма
- Рис — 3/4 Стакана
- Сосиски копченые — 3-4 Штук
- Перья зеленого лука — 3-4 Штук
- Чеснок — 8-9 Зубчиков (5-6 - в маринад, 3-4 - в начинку)
- Устричный соус — 6 Ст. ложек (4,5 - в маринад, 1,5 - в начинку)
- Соус соевый — 4 Ст. ложки (3 - в маринад, 1 - в начинку)
- Имбирь свежий измельченный — 1,5 Ст. ложки
- Креветки сушеный — 3 Ст. ложки (не обязательно)
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Перец белый молотый — 1 Чайная ложка (0,5 - в маринад, 0,5 - в начинку)
- Соль — - По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Курица, фаршированная рисом, в духовке"
Итак, промываем и вытираем насухо тушку курицы. Затем измельчаем кусочек свежего имбиря и 5-6 зубчиков чеснока, выкладываем их в мисочку, добавляем 4,5 ложки устричного соуса, 3 ложки соевого, белый молотый перец и соль по вкусу, перемешиваем ингредиенты - соус готов. Натираем соусом курицу (внутри и снаружи, а также под кожей) и оставляем ее на ночь мариноваться в холодильнике. Рис следует также замочить на ночь в теплой воде, она должна на 2-2,5 см подниматься над крупой.
На следующий день примерно за 4 часа до предполагаемого праздника мы замачиваем сушеные грибочки и отдельно креветки (если будете использовать) в теплой воде на час. По истечении времени мы наливаем на сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Пока масло нагревается, мы сливаем воду с грибов и креветок, нарезаем их на кусочки, чеснок измельчаем, сосиски режем небольшими кубиками. Обжариваем на масле сначала сосиски с чесноком, а затем добавляем грибы (и креветки), жарим все еще пару минут, после чего выкладываем на сковороду рис (без воды). Жарим все ингредиенты до золотистого цвета, затем наливаем в сковороду ложку воды и тушим начинку до размягчения риса. В конце выкладываем нарезанный зеленый лук, жарим все еще немного и снимаем с огня, добавляем белый перец, устричный соус, соевый соус и соль.
Теперь приготовленную начинку мы отправляем внутрь курицы, отверстие скрепляем зубочистками. Кладет тушку в форму или на противень и ставим ее в разогретую до 190 градусов духовку. В зависимости от размера тушки запекать курицу следует от 1,5 до 2 часов, во время приготовления курицу следует поливать соком, который образуется на дне формы.
Если курица начнет подгорать сверху, накройте ее фольгой, но лично мне нравится коричневая ароматная корочка на мясе. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Курица, фаршированная рисом, в духовке:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Северная похлебка
Курица, тушенная в молоке
Гречка с лисичками в мультиварке
Перловка с шампиньонами
Салат "Анюта"
Северная похлебка
Курица, тушенная в молоке
Гречка с лисичками в мультиварке
Перловка с шампиньонами
Салат "Анюта"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
