Курица, фаршированная рисом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица, фаршированная рисом, - это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы - на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае - вкусно!
Описание приготовления:
Курица, фаршированная рисом, порадует своей золотой хрустящей корочкой, сочностью мяса и чудесным гарниром из риса и овощей. Приготовьте начинку - сварите рис и обжарьте овощи. Курицу посолите, поперчите, нафаршируйте и - в духовку. 40 минут и блюдо готово.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука (Или два цыпленка)
- Морковь 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр тертый 1/4 Стакана
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Курица, фаршированная рисом"
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите фольгой, сверху положите решетку. Рис сварите согласно инструкциям на упаковке. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь почистите, промойте и натрите на крупной терке. В разогретой сковороде на сливочном масле (одна ст. ложка) обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь, выдавите через пресс чеснок, посолите, поперчите. Жарьте, помешивая в течение 3-5 минут.
3. Добавьте к начинке тертый сыр и перемешайте. Что касается сыра, то можно использовать половину легкоплавкого и половину твердого желтого сыра. Впрочем, это - дело вкуса. Перемешайте все ингредиенты.
4. Курицу просушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон и внутри. Нафаршируйте рисовой начинкой. Остатки начинки выложите в противопригарную форму. Ножки курицы свяжите. Курицу, фаршированную рисом, положите на решетку. Выпекайте курицу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Затем положите на курицу кусок сливочного масла, поставьте в духовку оставшийся рис с овощами. Температуру повысьте до 230 градусов и выпекайте курицу еще 10-15 минут.
Оценить рецепт Курица, фаршированная рисом
4.3,
всего
66
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с беконом, индейкой и сыром
Овсяные лепешки с мускатным орехом
Гречневый суп с помидорами
Шашлык из куриных грудок
Суп из индейки с зеленым горошком
Салат с беконом, индейкой и сыром
Овсяные лепешки с мускатным орехом
Гречневый суп с помидорами
Шашлык из куриных грудок
Суп из индейки с зеленым горошком
Редакция рекомендует:
Курица, фаршированная рисом, в духовке
Курица, фаршированная рисом и яблоками
Курица, фаршированная рисом и курагой
Курица, фаршированная грибами и рисом
Курица в рукаве, фаршированная рисом
Курица, фаршированная бананами
Курица, фаршированная брюссельской капустой
Курица фаршированная фаршем
Курица, фаршированная яблоками
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ульяна Коржик
01.10.2021 12:15
Отличный рецепт, я приготовила блюдо на ужин по нему, но есть два но. надо бы указать что рис уже должен быть готовым. И второе - курица не пропекается за 20-30 минут, ну вот никак! Кровь из нее пропиталась с рисом. Нужно не менее 50 минут на 200 градусах и еще 10-15 при 230 градусах. Тогда птица будет готовой и внутри, если она бройлерная.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ