мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная грудка с шампиньонами и сливками



Приготовил:  
23.11.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы не знаете, чем удивить семью на ужин, чтобы такое вкусненькое приготовить? Перед вами чудесный рецепт, как приготовить куриную грудку в сливках. Немного грибов, курицы и сливок – блюдо готово.

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить куриную грудку в сливках, понадобится немного сушеных или маринованных грибов, сливки и сливочное масло. Все вместе объединенные ингредиенты создают букет вкусов и ароматов. Блюдо готовится просто, не требуется особое умение от хозяйки. Прекрасно сочетаемые грибы с курицей утолят даже самый большой голод. Продукт не содержит лишних калорий, может быть порекомендован для следящих за своим весом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) — 400 Грамм
  • Грибы свежие (шампиньоны)  — 300 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло сливочное — 90 Грамм
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриная грудка с шампиньонами и сливками"

Куриная грудка с шампиньонами и сливками - фото шаг 1
1. Порежьте курицу на небольшие куски. Отбейте каждый кусочек. Поперчите и посолите.
Куриная грудка с шампиньонами и сливками - фото шаг 2
2. Грибы порежьте удобным способом.
Куриная грудка с шампиньонами и сливками - фото шаг 3
3. Нагрейте большую сковороду. Положите в нее сливочное масло, порезанную на куски курицу. Начните жарить на большом огне. Готовьте 10 минут, курицу периодически переворачивайте.
Куриная грудка с шампиньонами и сливками - фото шаг 4
4. В отдельной сковороде на сливочном масле жарьте грибы. Измельчите чеснок. Положите сверху грибов. Продолжайте жарить. Грибы помешивайте. Готовьте 10 минут. Выжмите из лимона сок. Налейте в сковороду с мясом. Перемешайте.
Куриная грудка с шампиньонами и сливками - фото шаг 5
5. Соедините курицу с грибами. Перемешайте. Продолжайте жарить. Добавьте в блюдо сливки. Перемешайте. Продолжайте жарить.
Куриная грудка с шампиньонами и сливками - фото шаг 6
6. Убавьте огонь до минимально возможного. Жарьте несколько минут, постоянно помешивая. Соус должен стать густым. Аромата — полная кухня. Ваше блюдо готово. Подавайте со свежими овощами.

Оценить рецепт Куриная грудка с шампиньонами и сливками:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Куриная грудка с шампиньонами и сливками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепты курицы

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
заготовки из вишни на зиму