Курица с горохом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо - кладезь протеинов! При этом, готовится оно быстро и просто, а на вкус - ням-ням! Простой рецепт курицы с горохом - вашему вниманию!
Описание приготовления:
Конечно, по этому рецепту можно приготовить курицу и с сушеным горохом, но получится совсем другое блюдо - впрочем, еще более сытное. Однако мне зеленый горошек нравится все-таки больше - он нежнее, свежее, пахнет весной... Да и в магазинах его сейчас можно найти в любое время года, пусть и в замороженном виде.В общем, я расскажу, как приготовить курицу с горохом, а вы решайте сами, как именно будете это делать. Главное, чтобы с душой - тогда все получается вкусно!..
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Куриные голени 6 штук (можно приготовить и из любых других куриных полуфабрикатов)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 6-7 ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Специи По вкусу
- Горох свежий или замороженный 350 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Курица с горохом"
Куриные голени заранее (хотя бы за полчаса) посолить и поперчить. Оставить при комнатной температуре.
Выложить курицу и обжарить с одной стороны до золотисто-румяного цвета. Огонь не должен быть сильным, иначе начнет пригорать!
Перевернуть на другую сторону и тоже обжарить. Добавить горох (предварительно откинутый на дуршлаг, чтобы сошла вся лишняя жидкость), посолить, перемешать и закрыть крышкой.
Оценить рецепт Курица с горохом
4.5
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ