Куриные голени заранее (хотя бы за полчаса) посолить и поперчить. Оставить при комнатной температуре.
В глубокой сковороде разогреть масло.
Выложить курицу и обжарить с одной стороны до золотисто-румяного цвета. Огонь не должен быть сильным, иначе начнет пригорать!
При использовании замороженного горошка его нужно насыпать в жаропрочную посуду и обдать кипятком.
Перевернуть на другую сторону и тоже обжарить. Добавить горох (предварительно откинутый на дуршлаг, чтобы сошла вся лишняя жидкость), посолить, перемешать и закрыть крышкой.
Добавить в сковороду чеснок и специи, перемешать и выключить огонь. Оставить блюдо под крышкой на 5-10 минут, после чего можно раскладывать по тарелкам и есть!