Как видите, ингредиентов нам понадобится не так и много. Вместо оливкового масла можно использовать майонез.
Тщательно промытую и обсушенную курицу натираем маслом, солью и специями. Можно оставить на час-полтора, пусть промаринуется.
Яблоки очистим от сердцевины и нарежем крупными кусочками.
А теперь начиняем курицу черносливом вперемешку с яблоками. Брюшко зашиваем или тщательно закалываем зубочистками.
Выкладываем нафаршированную курицу на фольгу.
Лучше фольгу брать в два слоя, так вы точно будете уверены, что сок при запекании не выльется. Тщательно заворачиваем курицу.
И сверху добавим еще фольги. Упакуем курицу в плотный кокон из фольги.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Достаем и убираем верхний слой фольги. Поливаем выделившимся соком и ставим обратно в духовку.
Периодически поливаем курицу соком и запекаем до румяной корочки.