Куриное филе с яблоками и черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо скорее для женской компании, ведь мало кто из мужчин оценит такое интересное сочетание ингредиентов. Куриное филе по этому рецепту можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола.
Описание приготовления:
У вас намечаются посиделки с подругами и вы не знаете что бы такого приготовить? Я расскажу вам, как приготовить куриное филе с яблоками и черносливом. Ароматное и сочное блюдо получается почти диетическим, как раз для женской компании. Да и оценят такое сочетание ингредиентов и вкус мяса с яблоками скорее всего женщины, ведь мужчины предпочитают более традиционную еду.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка филе 1/2 Штуки
- Яблоко 1 Штука (кислое или кисло-сладкое)
- Чернослив 4-5 Штук
- Лимон 1/2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 20 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Прованские травы 1-2 Щепоток
Количество порций
4
Калорийность
231 ккал
Калорийность
0 г
Белки
21 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Куриное филе с яблоками и черносливом"
Как видите, продуктов нам потребуется мало. Еще понадобится столовая ложка лимонного сока и пол чайной ложки цедры.
Половинку куриной грудки тщательно промоем и обсушим. Сделаем прорези в филе и вставим в них кусочки мягкого чернослива. Если чернослив у вас жесткий, залейте его кипятком минут на 5.
Затем смешаем ложку оливкового масла, соль, перец и травы, в этой смеси замаринуем филе минут на 30 минимум.
Яблоки лучше брать жесткие и кислые. Очистим яблоко от сердцевины и нарежем кольцами примерно 7-8 мм.
На яблоки укладываем обжаренное филе, затем опять яблоки. Поливаем остатками масла со сковороды (по желанию), посыпаем цедрой и поливаем лимонным соком.
Запечатываем и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 25. Затем приоткроем фольгу, и пусть наше блюдо готовится еще минут 10.
Оценить рецепт Куриное филе с яблоками и черносливом
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рассольник с копченостями
Куриные желудки с овощами
Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами
Суп в мультиварке
Куриные бедра в медово-горчичном соусе
Рассольник с копченостями
Куриные желудки с овощами
Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами
Суп в мультиварке
Куриные бедра в медово-горчичном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ