Курица с абрикосами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такую курицу с абрикосами я готовлю на праздничный стол. Курятина получается сочной и ароматной. В качестве гарнира подаю рис с абрикосами, которые тушились с курицей. На приготовление уйдет час.
Описание приготовления:
Как приготовить курицу с абрикосами?1. Кухонными ножницами (или острым ножом) разрежьте курицу на порционные кусочки. Выложите в миску и засыпьте приправами. Хорошенько натрите куриные куски приправой. Если у вас дома нет готовой смеси специй для курицы, то вы можете сделать свою собственную смесь. Обязательными будут только мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. А далее - просто вытряхните вашу коробочку со специями. Что найдете, то и используйте. С курицей дружат: пажитник, молотая паприка, кориандр, куркума, лавровый лист, розмарин, тимьян, базилик. Пусть курочка постоит минут 10-15.
2. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте три столовые ложки растительного масла и обжарьте кусочки курицы в течение 10 минут. Корочка должна быть золотистой.
3. Очистите и мелко нарубите лук. В сковороду влейте ложку растительного масла и обжарьте лук. Как только он станет золотистого цвета, добавьте к нему томатное пюре, перец и сахар. Все перемешайте и залейте вином. Доведите до кипения, потушите еще пару минут, затем перелейте к курице.
4. В сковороде, где только что жарили лук, растопите сливочное масло и добавьте, помешивая муку. Слегка обжарьте ее и влейте воду. Перемешайте и также отправляйте к курице.
5. Абрикосы промойте, снимите с них кожицу, разрежьте напополам и выберите косточки. Половинки абрикосов отправьте к курице. Затем тушите блюдо на среднем огне в течение 15 минут.
6. Укроп и петрушку промойте и мелко нарубите. Добавьте в кастрюлю с курицей и готовьте еще несколько минут.
Курица с абрикосами готова! Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Абрикосы 0,5 Килограмма
- Лук 3 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Томатное пюре 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Вино белое сухое 125 Миллилитров
- Укроп 2-3 Штук
- Петрушка 2-3 Штук
- Смесь специй для курицы 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Вода 5 Ст. ложек
Количество порций
5
Оценить рецепт Курица с абрикосами
2.8
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из фарша индейки
Окрошка на сметане с мясом
Дапанджи
Грудка, тушенная в кефире
Штрудель с грушей и яблоком
Запеканка из фарша индейки
Окрошка на сметане с мясом
Дапанджи
Грудка, тушенная в кефире
Штрудель с грушей и яблоком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ