Сациви с курицей по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сациви — это соус кавказской кухни на основе грецких орехов. И все блюда, которые готовят под ним, называют так же. Этот рецепт очень популярен в Грузии благодаря своему выраженному сливочному вкусу.
Описание приготовления:
Это блюдо подаётся в холодном виде с лавашом. Получается сытная закуска к основному меню. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить сациви с курицей по-грузински. Вы также можете найти варианты с рыбой, индейкой, мясом или овощами. Обратите внимание на интересную технологию работы с курицей: вначале она варится, а потом запекается.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1,5 кг
- Грецкий орех 750 грамм (очищенный)
- Репчатый лук 400-500 грамм
- Гвоздика 2 штуки (бутончик)
- Винный уксус 1 ст. ложка (белый)
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Красный молотый перец 1 ч. ложка
- Шафран 0,5 ч. ложки
- Корица 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
473 ккал
Калорийность
36 г
Белки
16 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Сациви с курицей по-грузински"
Курицу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Не забывайте снимать пену. Готовый бульон процедите. Затем переложите курицу на противень с маслом и запекайте 20-30 минут при 180 градусах. Потом разделите тушку на части.
Займитесь соусом. На разогретом масле в сковороде потушите измельчённый лук, постоянно его помешивая.
В орехи добавьте корицу, хмели-сунели, соль, шафран, перец, измельчённый чеснок и истолчённую гвоздику. Перемешайте. Добавьте лук со сковороды и ещё раз перемешайте.
Влейте в ореховую массу бульон порциями, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения. Постоянно мешайте. Затем влейте уксус уже без огня, а также соль и перец.
Оценить рецепт Сациви с курицей по-грузински
4.3
7
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Сациви - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ