Курица по-азербайджански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличнейший рецепт курицы по-азербайджански, который придется по вкусу всем гурманам. Такая курочка очень легко готовится, но вкус при этом невероятный - сладость грецких орехов и легкая кислинка.
Описание приготовления:
Если вы, как и я, любите пробовать все новое и необычное, тогда этот рецепт приготовления курицы по-азербайджански, несомненно, понравится вам. На самом деле азербайджанская кухня по праву считается одной из самых вкусных на востоке, ведь здесь такое невероятное сочетание вкусов и ароматов, что просто дух захватывает. Как и везде, в этой кухне есть блюда довольно сложные, а есть немного легче, и если уж и начинать с чего-нибудь знакомство с традиционными блюдами Азербайджана, так только с этого простого рецепта курицы по-азербайджански. Вы без особого труда с ним справитесь, а вкус приготовленного блюда в полной мере продемонстрирует вам все особенности и тонкости национальной кухни этой замечательной страны. Так что вперед, господа, на встречу новым вкусовым ощущениям!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука (средняя)
- Орехи грецкие молотые 200 Грамм
- Лук красный 1-2 Штук
- Лаваш 1 Штука (можно заменить соусом из алычи, сливы или кизиля, ткемали)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
428 ккал
Калорийность
37 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Курица по-азербайджански"
Итак, красный лук пропускаем через мясорубку и немного отжимаем. Измельченные грецкие орехи высыпаем в миску и добавляем к ним перекрученный лук.
Теперь по поводу лавашаны: в принципе сегодня вы без особого труда можете отыскать ее на любом рынке, но уж если не найдете, то ее легко можно заменить любым кислым соусом, тогда вам понадобится 3-4 столовые ложки соуса. В моем случае использовался соус из кизиля, поэтому я выложила его в миску к остальным ингредиентам и хорошенько перемешала.
Курицу хорошенько промываем под холодной водой, а затем натираем со всех сторон солью и черным молотым перцем.
Аккуратно связываем ноги курицы и помещаем ее в разогретую до 190 градусов духовку, запекаем 1,5-2 часа.
Оценить рецепт Курица по-азербайджански
4.4
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Завтрак в чашке за 5 минут
Овсяная каша с курицей
Запеченная индейка в рукаве целиком
Запеченный цыпленок в рукаве
Мясо с брусникой
Завтрак в чашке за 5 минут
Овсяная каша с курицей
Запеченная индейка в рукаве целиком
Запеченный цыпленок в рукаве
Мясо с брусникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ