мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные бедра в ореховом песто



Приготовил:  
31.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить ароматную хрустящую курицу. А заодно и пополнить запасы домашнего песто. Запоминайте!

Описание приготовления:

Конечно, классический рецепт песто состоит из базилика и кедровых орехов. Однако вовсе не возбраняется добавить разную пряную зелень по вкусу и взять микс орехов. Соус получается ароматный и вкусный, с небольшой приятной остротой. Его можно использовать так же, как песто, заправляя им супы и пасту, намазывать на хлеб и мясо, заправлять салаты.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Базилик / Зелень / Куриные бедрышки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Песто / Жаркое

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 1 Килограмм
  • Зелень — 2 Пучка (базилик и петрушка, большие пучки)
  • Орехи — 1,5 Стакана (любая смесь)
  • Масло оливковое — 1 Стакан
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец чили — По вкусу
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Черный перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Куриные бедра в ореховом песто"

Куриные бедра в ореховом песто - фото шаг 1
Промойте и хорошо обсушите зелень. Это важно, иначе соус может забродить. Измельчите зелень в комбайне или пропустите через мясорубку.
Куриные бедра в ореховом песто - фото шаг 2
Добавьте орехи. У меня макадамия, пекан, грецкие и тыквенные семечки. Посолите и поперчите по вкусу. Пробейте до измельчения.
Куриные бедра в ореховом песто - фото шаг 3
Не выключая комбайн, понемногу, через отверстие в крышке вливайте оливковое масло до желаемой густоты. Я делаю соус погуще. Добавьте лимонный сок.
Куриные бедра в ореховом песто - фото шаг 4
Натрите на мелкой терке сыр, желательно пармезан. Вмешайте его в пульсовом режиме.
Куриные бедра в ореховом песто - фото шаг 5
Переложите готовый соус – большую часть – по небольшим чистым и сухим баночкам, залейте сверху немного оливковым маслом и уберите в холодильник на хранение.
Куриные бедра в ореховом песто - фото шаг 6
Оставшимся соусом хорошо намажьте куриные бедра со всех сторон, в том числе и под шкуркой. Оставьте мариноваться на полчаса на столе.
Куриные бедра в ореховом песто - фото шаг 7
Выложите куски курицы в форму и поставьте запекать в разогретую до 200 градусов духовку до румяной поджаристой корочки. Не забудьте проверить готовности курицы, сок при проколе должен быть прозрачным.
Куриные бедра в ореховом песто - фото шаг 8
Молодой картофель промойте, обсушите, разрежьте на половинки вместе с кожурой и выложите в миску из-под курицы с остатками соуса. Посолите по вкусу, добавьте немного растительного масла и перемешайте картофель. Разложите его на лист с бумагой для выпечки и запеките вместе с курицей. Получится замечательный ароматный гарнир!
Куриные бедра в ореховом песто - фото шаг 9
Подавайте курицу с картофелем горячими, добавив свежие овощи, зелень и ореховый песто.

Оценить рецепт Куриные бедра в ореховом песто:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?