Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Песто / Жаркое /
Куриные бедра в ореховом песто
Куриные бедра в ореховом песто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить ароматную хрустящую курицу. А заодно и пополнить запасы домашнего песто. Запоминайте!
Описание приготовления:
Конечно, классический рецепт песто состоит из базилика и кедровых орехов. Однако вовсе не возбраняется добавить разную пряную зелень по вкусу и взять микс орехов. Соус получается ароматный и вкусный, с небольшой приятной остротой. Его можно использовать так же, как песто, заправляя им супы и пасту, намазывать на хлеб и мясо, заправлять салаты.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Орехи 1,5 Стакана (любая смесь)
- Перец чили По вкусу
- Пармезан 50 Грамм
- Зелень 2 Пучка (базилик и петрушка, большие пучки)
- Куриные бедра 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Стакан
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Черный перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Куриные бедра в ореховом песто"
Промойте и хорошо обсушите зелень. Это важно, иначе соус может забродить. Измельчите зелень в комбайне или пропустите через мясорубку.
Добавьте орехи. У меня макадамия, пекан, грецкие и тыквенные семечки. Посолите и поперчите по вкусу. Пробейте до измельчения.
Не выключая комбайн, понемногу, через отверстие в крышке вливайте оливковое масло до желаемой густоты. Я делаю соус погуще. Добавьте лимонный сок.
Переложите готовый соус – большую часть – по небольшим чистым и сухим баночкам, залейте сверху немного оливковым маслом и уберите в холодильник на хранение.
Оставшимся соусом хорошо намажьте куриные бедра со всех сторон, в том числе и под шкуркой. Оставьте мариноваться на полчаса на столе.
Выложите куски курицы в форму и поставьте запекать в разогретую до 200 градусов духовку до румяной поджаристой корочки. Не забудьте проверить готовности курицы, сок при проколе должен быть прозрачным.
Молодой картофель промойте, обсушите, разрежьте на половинки вместе с кожурой и выложите в миску из-под курицы с остатками соуса. Посолите по вкусу, добавьте немного растительного масла и перемешайте картофель. Разложите его на лист с бумагой для выпечки и запеките вместе с курицей. Получится замечательный ароматный гарнир!
Оценить рецепт Куриные бедра в ореховом песто
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Курица под китайским соусом
Котлеты из индейки с брокколи
Салат для праздничного стола
Кармашки из куриного филе с грибами
Соус "Ткемали" с базиликом
Курица под китайским соусом
Котлеты из индейки с брокколи
Салат для праздничного стола
Кармашки из куриного филе с грибами
Соус "Ткемали" с базиликом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Песто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ